ETON MESS DE FRAMBUESAS

Una receta de Victoria Casas


El eton mess es un postre de origen inglés consistente en una mezcla de fresas, trozos de merengue y nata, que se sirve tradicionalmente  en el partido anual de críquet que se celebra el 4 de junio en el Colegio Eton contra los estudiantes del Winchester College. Esta es la definición del Wikipedia. Pero este postre con aspecto tan sofisticado es la cosa mas sencilla del mundo, que viene a ser lo mismo que una pavlova pero el merengue en este caso se pone troceado, yo no aprecio otra diferencia. 
Como la disciplina no es lo mío  y viendo la receta del chef Ramsey he cambiado las fresas por frambuesas y para que tenga mas fruta la base está la puse completa de fruta, así cuando la sirves no es tan dulce, sino que tiene muchas frambuesas con ese toque acido que contrarresta el azúcar del merengue seco (suspiros en mi tierra Canaria).
Por cierto si quieres eliminar unas pocas calorías puedes sustituir la nata por Yogurt griego.

INGREDIENTES

Merengues secos. (Suspiros de Moya en Canarias)
500 ml. nata para montar
3 cajitas frambuesas
3 cucharadas de azúcar

Si tienes ganas de ponerte a hacer merengues aquí te dejo la receta, pero a mi me parece que lo complicamos bastante sin necesidad
Poner al fuego las dos cajitas de frambuesas con una cucharada sopera de azúcar, durante unos 10, solo para disolver el azúcar, se deshace enseguida. Poner a enfriar. Mientras montamos la nata con las otras dos cucharadas de azúcar.
Y ahora solo queda poner en el fondo las frambuesas cocidas y frías, poner la nata a cucharadas por encima y el merengue a trozos. Decoramos con mas frambuesas.
A la nevera hasta que lo vayamos a consumir. No preparar con demasiada antelación, porque perdería crujiente el merengue. Así que como mucho un par de horitas antes.


2 comentarios:

  1. Soy una loca del merengue, a pesar de que no suelo comer casi dulces. Yo sustituiré la nata por yogurt o por crema, que me encanta. ¡Ayyy, qué rico!

    Besitossssssssss

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  2. esto tiene que estar de muerte¡¡¡¡ me ha rechiflado la receta.
    besos crisylaura

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