Llevo haciéndola hace mas de 25 años, desde que me regalaron el gran libro de
la repostería de Everest, y nunca dejó alguien una miguita en el plato.
Así que cuando tengas dudas de que dulce hacer, echa mano de
esta tradicional tarta de manzana.
300 g de harina,
200 g de mantequilla,
175 g de azúcar,
la corteza rallada de 1 limón
1 kg de manzanas algo acidas.
jugo de 1 limón.
50 g de pasas.
50 g de azúcar.
1/2 cucharadita de canela molida.
2 huevos,
3 cucharadas de leche.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de preparado en polvos para puding o natillas de vainilla. Yo uso Pearce Duff
Amasar la harina tamizada junto con la mantequilla, el
azúcar, el huevo y la ralladura de limón.
Dejar reposar la masa tapada 2 horas en el frigorífico.
Pelar y partir en cuatro las manzanas, sacarles el centro, cortar en laminitas
delgadas y mezclar con el jugo de limón, las pasas, el azúcar y la canela.
Calentar el horno a 200°.
Extender la masa y forrar con ella el fondo y los bordes de
un molde desmontable.
Reservar algo de masa para la rejilla y cortarla en tiras
delgadas.
Pinchar el fondo de masa varias veces con un tenedor.
Repartir por encima las manzanas.
Batir los huevos con la leche, el azúcar y los polvos para
puding y verter sobre las manzanas.
Colocar encima las tiras de masa en forma de rejilla.
Cocer el pastel 50-60 minutos a altura media.
Dejar enfriar un poco el pastel en el molde. Yo utilicé uno desmoldable de silicona.
Ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Ahora ¡a disfrutar!! Y no olvides que si haces la receta me encantaría que colgaras la foto en nuestra página de facebook
Tienes toda la razón, la tarta de manzana gusta a todo el mundo. ¡Tiene una pinta genial! Besos
ResponderEliminarSusana [Muchomasquecupcakes]
Es muy socorrida!! Me alegra verte de nuevo por aquí Susana
EliminarVicky, esta cae este fin de semana. Tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarYa me contarás que tal. Seguro que te sale buenisima... Y no olvides comentarnos tus cambios que me consta que siempre la mejoras.
EliminarHa sido un exitazo, buenísima; le puse a la masa azúcar vainillada; pero le encanto a todos. Se acabo con el cafe.
EliminarLo sabía, estaba segura que gustaría. ¡¡Una foto, Obe, cuelga una foto en nuestro muro en facebook. https://www.facebook.com/todoconazucar
EliminarTiene un aspecto buenísimo y seguro que lo está.
ResponderEliminarBesos.