PARA
ELIÚ
Buscando una
receta adecuada para felicitar por su cumpleaños a un gran amigo, muy aficionado
a los bombones “Mon Chéri” encontré
en el blog “El rincón de las mariposas” esta receta que originariamente fue
diseñada para hacer muffins.
Simplemente hice la receta de los muffins en un molde con forma de corazón y le añadí una cobertura de
chocolate. El resultado es un pastel jugoso (hay que tener en cuenta que el
licor de los bombones se esparce con el calor), que no crece mucho de tamaño y
que no resulta excesivamente dulce. La
parte del bizcocho que te tropiezas con el Mon
Cheri a mí me resultó deliciosa. Reitero aquí mis felicitaciones más sinceras para nuestro amigo Eliú, compañero de tantos viajes de los reales y del resto de los viajes de la vida mismamente como él mismamente diría.
Ingredientes:
120 gramos de
mantequilla pomada
2 huevos
200 gramos de
harina
100 gramos de
almendra molida o harina de almendra
125 ml. de leche
2 cucharadas de
café instantáneo
½ sobre de
levadura
12 Mon Chèri
Ingredientes
para la cobertura:
100 gramos de
chocolate negro
100 ml. de nata
para montar
50 gramos de
mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 180º C y preparamos el molde que vayamos a utilizar recubriendo el
mismo con mantequilla o spray antiadherente.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva este. A continuación vamos
añadiendo los huevos uno a uno, integrando bien el anterior antes de echar el
siguiente. Después ponemos el café diluido en un poco de agua caliente.
Seguidamente añadimos la harina, la levadura y la sal y removemos bien para que
no queden grumos. Y, finalmente añadimos la leche y terminamos de unir.
Echamos
la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Cuando esté
sacamos del horno, esperamos unos 15 minutos y desmoldamos.
Cuando
esté bien frío preparamos la cobertura para ello se usó la que viene en los
estuches de gotas de chocolate Valor. Se prepara calentando la nata hasta que
llegue al punto de ebullición, se separa del fuego y se añade el chocolate y la
mantequilla batiendo con varillas hasta integrar bien y que se disuelva el
chocolate.
Mmmmm delicioso, Felices fiestas un abrazo
ResponderEliminargracias por tu visita, en estas fechas es todo un mérito.
ResponderEliminarSi usted quiere que le quede cubierta completa brillante para tapar todos los desperfectos que tiene tendría que aguardar a que la temperatura del chocolate sea ambiente a 18º y dejar que resbale solo al volcar lo contrario es esto que le ha pasado
ResponderEliminarMuchas gracias Nicolás, está claro que el chocolate tiene su propia vida. Seguiré su consejo.
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