¿Cuantas tartas, pasteles y bizcochos, llevamos ya publicados con manzanas? no lo se, pero recetas hechas tengo de todos los tipos y diseños. Con los trocitos grandes, en láminas, por encima la manzana, por dentro. Y la verdad es que si me preguntan cual es la mejor no sabría con cual quedarme.
De momento vayan probando esta que seguro que les va a encantar...y no olvides poner la foto de tu tarta en nuestra página de facebook, me encantará verla.
INGREDIENTES
300 g de harina
250 g de azúcar
150 g de mantequilla
2 huevos
1 pellizco de sal
500 g de garbanzos para poner sobre la masa
750 g de manzanas
jugo de 1 limón
1/2 cucharadita de canela molida
pasas de Corinto
50 g almendras en laminillas
50 gr. de avellanas picadas
50 gr. de avellanas picadas
1 yema de huevo
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
50 g de azúcar en polvo
2 copas de licor de kirsch o marraskino, o simplemente zumo de limón si no queremos alcohol
ELABORACIÓN.
Amasar la harina tamizada junto con 150 g de azúcar, la
mantequilla, los huevos y la sal.
Dejar reposar la masa tapada 2 horas en la nevera.
Calentar el horno a 200°.
Extender bien 2/3 de la masa y forrar con ella el fondo y
los bordes de un molde desmontable.
Pinchar varias veces la masa, poner encima los garbanzos secos o piedritas pequeñas, para que no suba la masa demasiado y
cocerla 15 minutos a altura media.
Pelar y dividir en cuatro las manzanas, sacarles el centro y
rehogar con un poco de agua (2 cucharadas) 100 g de azúcar y los ingredientes desde el jugo
de limón hasta las avellanas. Extender el resto de la masa en forma redonda.
Retirar los garbanzos que guardamos en un bote para otra ocasión.
Rellenar el fondo del pastel con las manzanas.
Colocar encima el redondel de masa y untarlo con la yema batida.
Cocer el pastel otros 30 minutos.
Dejarlo enfriar en el molde y luego untarlo con la mermelada calentada.
Dejar secar.
Mezclar el azúcar en polvo con el kirsch y glasear con ello el pastel.
A mí también me encantan todos los tipos de tartas de manzana, pero esta con pasas y avellanas tiene que estar riquísima. ¡Me pido un buen trozo!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
La verdad es que la avellana le da un saborcito distinto del que estamos acostumbrados. Ya me contarás que te parece si te anima a hacerla.
EliminarTiene que estar de vicio esta tarta!! Me llevo un cachito para la merienda y tambien la receta
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Gracias Teresa por tu visita, y disfruta de la receta, seguro que te va a encantar. Un saludito.
EliminarA mí me gustan todas las tartas de manzana sin excepción, pero esta, además, es preciosa!
ResponderEliminarViniendo el piropo de una cocinera como tu Ana, es todo un halago. Gracias¡
ResponderEliminarTengo debilidad por las tartas de manzana y desde luego no pienso quedarme sin probar tu delicia. Me ha encantado.
ResponderEliminarBuen día
Ummm me encantan las tartas con manzana y esta tiene que estar muuuuy buena. Me llevo la receta :) Un besito
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