Reconozco que soy de las que en principio rechaza las
recetas dulces con verduras, pero la realidad es que siempre quedan buenísimas,
jugosas y no saben a verduras. Y esta mucho mejor aún porque es una receta del
programa de televisión "Deja sitio para el postre", y viniendo de
mano de maestro Torreblanca tenía que ser toda una delicia, y me puse manos a
la obra.
La verdad es que apenas duró una tarde en casa y eso que solo estábamos 5 personas, pero es que es una tarta muy jugosa y esponjosa, que cada mordiscos que le das te pide seguir comiendo.
La verdad es que apenas duró una tarde en casa y eso que solo estábamos 5 personas, pero es que es una tarta muy jugosa y esponjosa, que cada mordiscos que le das te pide seguir comiendo.
En este caso lleva crema, pero solo el bizcocho está
igual de apetecible. Y encima es fácil de hacer.
La receta original dice que se decore con tiras finas
de zanahoria hechas con un pelador pero yo como tenía en la despensa un
estupendo mazapán, opté por teñirlo con colorante alimentario y hacer estas
pequeñas zanahorias, que se comieron encantados
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
160 g de harina
3 huevos
250 g de azúcar moreno
120 g de aceite
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre molido (opcional)
210 g de zanahoria rallada
30 g de nueces picadas
PARA LA CREMA
170 g de mantequilla
225 g de queso fresco para untar
250 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de piel de naranja rallada
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
Poner el azúcar y el aceite en un cuenco y batir
durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar los huevos
poco a poco, de manera que no ponemos el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado. Ahora toca la harina tamizada junto con la levadura. Agregar
también el jengibre, la zanahoria y las nueces, y seguir mezclando suavemente hasta que se
incorporen.
Vertemos la preparación en un molde de tarta de 22 cm
de diámetro forrado con papel de horno y cocinamos en el horno durante 55-60 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras preparamos la crema.
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Ponerla en un
cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que
esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de
minutos más. Añadir el azúcar, la piel rallada de naranja y la pizca de sal, y
batir 3-4 minutos más.
Una vez el bizcocho esté frío por
completo, lo abrimos por la mitad. Rellenamos con parte de la crema,
recomponerla y recubrirla con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería
o un cuchillo largo.
holaaaaaaaaaaa chicas!! pues me encanta la jugosidad que se vé en el corte, que rica!! yo aún sin probar postres con verduras...
ResponderEliminarbesotes!!
Tiene una pinta, la mar de rica. Tocara el próximo fin de semana.Ya te contare.
ResponderEliminarVictoria es una maravilla de tarta, me encantan las tartas de zanahorias en todas sus versiones, la tuya estupenda¡ Un beso grande, Teresa
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