Semana Santa… toca torrijas… y ya he visto que muchos blog ya las van publicando. Recetas de torrijas hay muchísimas, he visto las
tradicionales, de vino, de chocolate, con brioches en vez de pan, etc. A mí
me llamó mucho la atención esta receta con naranja, que modifiqué remojando el
pan en leche con un chorrito de jerez dulce en lugar de sólo en vino, puedes
ver la receta original en Gastronomía y Cía., aquí. (torrijas
sevillanas de naranja)
Ingredientes
18-20 rebanadas de pan de un grosor de
centímetro y medio aproximadamente (si es del día anterior, mejor).
Un vaso de leche
con un chorro de vino de jerez dulce.
250 gramos de miel.
2 naranjas (usaremos un tercio de la
piel cortada en trocitos pequeños, más un trozo grande que dejaremos entera. El
zumo de ambas naranjas, lo añadiremos a la miel,
Un vaso
pequeño de agua para añadir a la
miel con el zumo,
2-3 huevos,
aceite de
oliva virgen extra (también puede usarse aceite de girasol)
Cortamos el
pan en rebanadas, lo colocamos en una fuente o bandeja plana y lo vamos
rociando con la mezcla de leche y vino de jerez dulce. El truco está en que
todas queden bien mojadas, pero no chorreando. Dejar reposar si se quiere unas
horas en la nevera.
Poner en un
cazo a fuego suave la miel, el agua, el zumo de naranja y los trocitos de piel
de naranja. Calentar unos 5 minutos, apagar y dejar reposar.
En una
sartén poner el aceite de oliva con la piel de naranja (el trozo grande) y
retirarlo cuando empiece a dorarse. Pasar las torrijas por huevo batido y freírlas de una en una dándoles la
vuelta cuando estén doradas.
Sacarlas y
dejar escurrir en papel absorbente. Cuando estén todas las volvemos a colocar
en una fuente o tartera y las rociamos poco a poco con la mezcla de miel, zumo,
agua y cáscara de naranja cortada en trocitos.
Deben
quedar bien empapadas e incluso que sobre líquido. Se sirven solas o con un
poco de nata montada o helado.
¡Hasta la próxima!Y que tengan buenas vacaciones de Semana Santa, quien las tenga. Los que no, que sean felices igualmente.
Me encantan las torrejas, de esta forma no las he probado, se ven deliciosas tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Si Norma yo también estoy recopilando este año muchísimas que no he probado. Espero que te gusten!
EliminarTe podrás imaginar lo que acabo de hacer , verdad
ResponderEliminarlas he pineado ,si es que me pones la naranja y me tocas la fibra Esther..y lo mismo digo , que seas feliz , besitos a las dos
Gracias Macu por tu visita y a disfrutar de los días festivos
EliminarA mí las torrijas es que me vuelven loca. Las vuestras, de verdad que tienen una pinta de caseras y de ricas con ese toque de naranja, que si puedo este año las hago así.
ResponderEliminarMe han encantado.
Besotes, guapetonas y feliz día.
Pues con tus natillas de esta semana no sería mala combinación... que tentación... gracias por tu visita.
EliminarMadre mía que pinta mas rica!!! yo las preparo sólo con leche,pero probaré a hecerlas como vosotras.
EliminarUn beso Ana
Me quedo en vuestra cocina...
Con leche solo tambien están riquísimas, pero si no hay niños, te recomiendo el jerez dulce que le da un toque genial. Gracias por la vsita.
ResponderEliminarMunnnn me llevo una yo este año no las he preparado aún.
ResponderEliminarBesos
Hola Trini, encantada de verte por aquí, si no has preparado aún lo vas a tener difícil para elegir, este año he visto muchísima variedad. Saludos,
EliminarWowww naranja y jerez, me encantas estas torrijas¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Hola Tere, a que no va a haber dias en el año para hacer tanta variedad de torrijas?
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