Si hay una
receta que todo aficionado a la pastelería quisiera tener probada es la de las
magdalenas y "probada" significa que la receta es esa y ya te olvidas de mirar nada más. He encontrado muchísimas recetas que tienen entre ellas ligeras diferencias y, como me es imposible probarlas todas, aunque quisiera, sólo he podido probar dos o tres. Así que, después haber hecho
ocasionalmente magdalenas "normalitas", que por cierto siempre me quedaban
bajitas y anchas en los moldes de papel, decidí probar esta receta de Misfogones, recomendada por Webos Fritos, con un montón de consejos y hasta un vídeo. Para mí es una receta muy buena, pero el gran descubrimiento fue usar un
molde para muffins o incluso flaneras individuales, dentro de las cuales se
ponen las cápsulas de papel, para que no crezcan a lo ancho sino a lo alto. Con
este truco creo que hay muchas recetas de magdalenas que quedarán espectaculares.
Ingredientes
250 gramos
de harina
250 gramos
de azúcar
75 ml de
aceite de girasol
125 ml de
nata
1 sobre de
levadura Royal
3 huevos
La ralladura
de 1 limón (o 2 cucharaditas de esencia de limón)
Preparación método tradicional
Batir los
huevos en un bol añadiendo el azúcar y la ralladura de limón. A continuación
añadir el aceite y la nata y seguir mezclando. Finalmente ponemos la harina
tamizada con el sobre de levadura e integramos a la masa con movimientos
envolventes. Dejar reposar esta masa unos 10 minutos antes de ponerla en las
cápsulas. Colocamos las cápsulas elegidas sin son de papel dentro de un molde metálico para muffins o flaneras individuales, si son de silicona como en este caso no es necesario.
Preparación en thermomix:
Preparación en thermomix:
También resulta muy fácil. Empezamos pulverizando el
azúcar con el vaso bien seco, programando 1 minuto a velocidad 5-7-9. Añadimos
las pieles de limón y repetimos la operación. Añadimos los huevos, ponemos la
mariposa en las cuchillas y programamos 2 minutos, temperatura 40 grados,
velocidad 3. A continuación añadimos la nata y el aceite de girasol y
programamos 3 minutos a velocidad 2. Quitamos la
mariposa y añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y batimos
unos segundos a velocidad 6. Si quedan restos de harina por integrar lo hacemos con la espátula con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en las cápsulas elegidas llenándolas un poco más de ¾
de su capacidad y espolvoreamos con azúcar por encima. Las llevamos al horno
precalentado a 180 grados hasta que se vean doradas. En la receta de Webos Fritos se hornean poniendo calor sólo abajo a 180 grados durante unos 12
minutos, hasta que suben, y después se pone calor arriba y abajo otros 8 o 10
minutos más, pero esto ya se sabe que cada horno es un mundo. En todo caso se
hacen en unos 20 o 25 minutos. Cuando las veamos doradas, apagamos el horno y
las dejamos dentro un par de minutos más. Dejamos enfriar en una rejilla. Se conservan
bien durante algunos días si se envasan correctamente, pero están excelentes el
primer día. La receta la vi, como ya decía al inicio, en el blog Mis fogones, precioso blog a visitar.
Mnnnnn!!, magdalenas con copete!!!, ¡qué buena pinta, madre mía!. Me llevo un par de ellas para la merienda de esta tarde, que con un cafelito tienen que estar de muerte!!!.
ResponderEliminarAprovecho para informaros de que estamos de sorteo en el blog. Os dejo el enlace por si te apetece participar.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2014/05/estamos-de-sorteo.html
Un besote.
Muchas gracias Arae
ResponderEliminarYo también me puedo llevar unas cuantas? a mi dos no me bastan ehhhh. Creo que mañana quiero desayunar magdalenas, que ganas me has metido!!!
ResponderEliminarAy que graciosa! Eso es lo malo, que ni con dos ni con tres .....
ResponderEliminarQué vicio. Lo malo es que son como las pipas. Que las empiezas a comer y no puedes parar :)
ResponderEliminarGracias por tu visita sem. Hay vicios malos y buenos, este es de los buenos que te lo digo yo.
ResponderEliminarHola!!! Les dejo un regalito!
ResponderEliminarhttp://tartasyestilodevioleta.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio-del-blog.html
Felicidades!!
Hola Beatriz, te agradecemos enormemente que te acordaras de nosotros para ese premio pero no participamos en cadenas de premios, fundamentalmente por falta de tiempo. He visitado tu blog que no conocía y es precioso, te sigo a partir de ya. Saludos
ResponderEliminarHola!! Lo entiendo y me alegro igualmente de haber encontrado este blog. Un beso!
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