Si te gusta la gelatina, esta es tu receta. Es sencilla de hacer y colorida como ninguna, pudiendo usar las gelatinas
de sabores y colores que mas te guste. En este caso como se hizo en la fechas
navideñas opté por los colores blanco, verde y rojo, pero puedes utilizar
colorante alimenticio y transformar una gelatina de limón en el color que mas
te apetezca. En el caso de utilizar colorantes, poner unas gotas en el agua antes de añadirla a los polvos.
Necesitas contar con algunas horas para que la gelatina
cuaje así que mejor si la preparas el dia antes, pero yo la hice tempranito
sobre las 7 de la mañana para llevarla a las 12 a una comida. Eso si, aceleré
algunos procesos metiéndola en el congelador un rato.
INGREDIENTES
1 paquete completo de gelatina de limón o de piña (vienen
dos sobres)
1 paquete completo de gelatina de fresa o frambuesa.
1 sobre entero de
laminas de gelatina
1 bote grande de leche condensada o dos pequeños. Aprox. 700
gr.
1 vaso grande (300 ml) de agua caliente.
Lo primero que hacemos es las dos gelatinas, en dos fuentes
bajas, pero con la mitad del liquido que
pone en el paquete. Es decir, siempre pone mezclar con agua caliente y luego la
misma cantidad de agua fría, pues nosotros no vamos a poner la segunda parte de
agua fría, de este modo nos queda una gelatina mas compacta para poder hacer los
cuadraditos.
Ponemos en la nevera hasta que cuaje (yo lo puse en el
congelador por las prisas, y en 1 hora mas o menos ya las tenía).
Cuando vemos que ya está ponemos a remojar las laminas de
gelatina 5 minutos en agua fría. Mientras ponemos a hervir el agua, disolvemos
en el agua caliente las gelatinas previamente hidratadas, que se disolverán
casi instantáneamente.
Vertemos la leche condensada en un bol y agregamos el
agua con la gelatina y removemos hasta incorporar bien, apartamos y dejamos que
se vaya atemperando.
Mientras cortamos en
cuadraditos la gelatina verde y roja, y
los vamos pasando al molde que vayamos a utilizar y que previamente habremos
untado con un poco de aceite de girasol para que sea mas fácil desmoldar. En mi
caso usé unos de silicona, el mismo que utilizo para los queques, y repartimos mezclando
los colores.
Cuando veamos que ya está frío el preparado de gelatina blanca lo echamos por encima y metemos en la
nevera hasta que cuaje. En este caso de
nuevo aceleré el proceso metiéndolo una hora en el congelador antes de pasarlo
a la nevera.
Para desmoldar no tuve ningún problema, simplemente lo volqué sobre un plato y cayó sin pegarse por ningún lado.
Para desmoldar no tuve ningún problema, simplemente lo volqué sobre un plato y cayó sin pegarse por ningún lado.
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