En la mesa dulce del cumpleaños de Hugo, faltaba unas bonitas cupcakes para que cada niño tuviera su muñequito con su personaje favorito. Y aprovechando que eran atractivas metimos frutas y verduras que sabemos que a los niños les suele costar incluir entre sus gustos favoritos.
No notaron que las zanahorias y las manzanas eran sus principales ingredientes, porque el aroma de la canela el jengibre y la ralladura de naranja hacía que para ellos solo fuera una magdalenas muy húmedas y jugosas.
La decoración del césped puedes hacerla con crema como en este caso o sencillamente con fondant y un colador.
La decoración del césped puedes hacerla con crema como en este caso o sencillamente con fondant y un colador.
140 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
Una pizca de jengibre
2 huevos
115 gr de azúcar blanco
120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor
suave)
150 gr de zanahorias
140 gr de manzana
Un puñado de nueces (peladas y troceadas)
La ralladura de una naranja
Para el frosting de vainilla
250 de mantequilla
300 de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla yo utilicé Home chef en pasta
Para el frosting de vainilla
250 de mantequilla
300 de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla yo utilicé Home chef en pasta
Ralla la zanahoria y la manzana en un bol y reserva la
mezcla.
A continuación, tamiza la harina con el bicarbonato sódico,
la canela y el jengibre y reserva la mezcla.
En otro bol, bate los huevos con el azúcar y el aceite y mézclalo
todo bien. Después incorpora la harina. Con ayuda de una espátula, añade la
mezcla de zanahoria y manzana rallada. Cuando esté bien mezclado, añade las
pasas y las nueces.
A continuación, añade la ralladura de naranja a la mezcla.
Rellena los papelitos de los cupcakes hasta la mitad o ¾
partes de su capacidad.
Precalienta el horno a 160°. Hornea tus cupcakes durante
20-22 minutos a 180°, o hasta que un palillo salga limpio. ¡Cuidado con
olvidarte del horno, que se queman fácilmente!
Resérvalos sobre una rejilla durante 5 minutos hasta que enfríen por completo.
Ponemos
en un bol el azúcar con la mantequilla y
el extracto de vainilla. Batimos a velocidad baja al principio y vamos subiendo
la velocidad hasta llegar a media alta y seguir durante casi 5 minutos y se
haya vuelto casi blanco y muy cremoso. Ahora es el momento de añadir el
colorante que en este caso ha sido verde para imitar el césped donde pondremos
las figuritas de los Angry bird hechas de fondant.
Usamos para hacer el césped una manga pastelera con boquilla de muchos agujeritos en este caso N233 de wilton, pero también se puede hacer con el mismo fondant presionando sobre un colador.
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