Para nosotras cualquier pretexto es buena para hacer algo
dulce y celebrar el día del trabajo es obligatorio.
Además de la afición por la repostería nos une el reconocimiento de la importancia del 1º de Mayo, y no vamos entrar en mas consideraciones porque el blog va de asuntos dulces.
En esta ocasión la tarta
tenía que ser muy roja, por fuera y por dentro y no podía ser solo una tarta,
debía llevar el punto del 1º de Mayo, que forzosamente es reivindicativo, por
lo tanto algo sencillo, solo a modo de pancartas, todos esos lemas que hoy están en
la calle.
La receta del bizcocho es el resultado de muchas recetas y varios intentos hasta que dimos con las proporciones y sabor que mas nos gusta. Y la crema es la receta del Rincon de Bea pero ella le pone vainilla liquida incolora y a nosotras nos resultó mas fácil conseguir en cualquier supermercado azúcar con sabor a vainilla.
¡Feliz dia del trabajo a tod@s!
¡Feliz dia del trabajo a tod@s!
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO RED VELVET
240 ml. aceite suave. Puede ser de girasol aunque yo usé oliva.
240 ml. buttermilk (leche entera cortada con 2 cucharadas de zumo
de limón)
2 huevos
colorante rojo
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato
40 gr. cacao en polvo. Puse cocoa de Cadbury
350 gr. harina
250 gr. azúcar
PARA LA CREMA DE RED VELVET
150 Mantequilla
500 Azúcar
270 queso crema tipo philadelphia
1 cucharadita de azúcar avainillado
Batimos durante un par de minutos el aceite con el azúcar hasta que se ponga esponjosa, y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, la vainilla y el
colorante, que según lo intenso que sea pondremos desde un par de gotas hasta
un par de cucharaditas. En mi caso usé el de Wilton y puse la punta de
una cucharita pequeña.
En otro bol,
tamizamos la harina con el cacao y añadimos la mitad de estos ingredientes secos a la mezcla anterior
mientras removemos con una espátula, luego añadimos la leche cortada o
buttermilk y el resto de la mezcla de harina y cacao.
Ahora toca en un vasito aparte, mezclar
el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla.
Ponemos en un molde
y horneamos durante unos 30-45 minutos mas o menos. Yo me suelo fiar del
olor, que cuando huele la cocina de maravilla ya suelen estar, entonces lo
compruebo pinchándolos y viendo que el palillo o pinchito sale limpio.
Dejar 5 minutos en el mismo molde y luego pasar a la rejilla. Es importante esos minutos de reposo, porque es un bizcocho muy suavecito y se puede romper facilmente.
Mientras se enfría
hacemos la crema, simplemente batimos fuertemente la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado y cuando esté muy espumosa añadimos el queso en crema y batimos solo
hasta que está homogénea, no sigamos batiendo porque se nos puede volver líquida, así que solo hasta integrar. Meter en la nevera para que endurezca un poco mientras vamos haciendo el resto.
Nos queda cortar el bizcocho en tres capas y rellenar con la crema. Cubrir con la misma crema y meter en la nevera un par de horas antes de decorar con fondant.
espectacular me fascina todo lo que hacen me encantan todo lo que es reposteria y ha aprendido muchos de los cursos por la internet felicidades
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