Tengo verdadera adicción por el chocolate y la mezcla con la frambuesa es una de mis combinaciones favoritas. Esta tarta lleva esos dos ingredientes y el resultado fue una tarta cremosa y suave con un intenso sabor a chocolate y el contraste de la acidez de la frambuesa.
Tengo que avisar que no se trata de una carta fácil de hacer ni que se haga en un momento en esta ocasión lleva un poco mas de dedicación pero el resultado la verdad es que merece la pena y un poquito de paciencia porque son varios pasos.
INGREDIENTES;
Para el almíbar de frambuesas
100 gr de frambuesas frescas o congeladas trituradas
¼ de zumo de limón
50 gr de azúcar.
Para el bizcocho de chocolate
120 gr de yemas
150 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
240 de claras
180 de azúcar banco
1 frasco de mermelada de 370 gr de frambuesas con pepitas
250 gr de frambuesas frescas
Para la espuma de chocolate
500 gr de nata liquida
90 g de azúcar blanco
50 ml de agua
4 yemas de huevo
1 huevo completo
220 gr de chocolate negro, mejor 70%
ELABORACIÓN
Empezamos metiendo en la nevera un bol con la nata líquida, ya que tiene que estar bien fría para que después monte perfectamente, cuando
tengamos que hacer la espuma de chocolate.
Por otro lado preparamos también
un almíbar mezclando la frambuesa fresca o congelada con el zumo
de limón y el azúcar mientras trituramos con una
cuchara al fuego.
Ahora en incendiemos el horno a 180°.
Empezamos preparando el bizcocho que en este caso lo haremos en
una sola plancha en la bandeja del horno
y después recortaremos según el tamaño de la tarta que quieras hacer. En este caso salieron dos tartas pequeñas.
En un bol batimos la
yema con la mitad de la azúcar
hasta que estén bien espumosa.
Mientras mezclamos y tamizamos juntas la harina y el cacao y apartamos.
Montamos las claras a
punto de nieve con el resto del azúcar
hasta que estén bien
consistente y entonces las añadimos
a las yemas batidas y por último
la harina con el cacao y removemos con una espátula
con cuidado para que no se lo baje.
Vertemos sobre la
bandeja del horno que puesto debajo una hoja de papel de horno, extendemos bien
la masa que podemos hacerlo bien con una espátula
o metiéndolo dentro de una
bolsa de manga pastelera y así no
sale siempre la misma cantidad haciendo de lado a lado para que quede todo
igualado
Horneamos aproximadamente durante unos 15 minutos y cuando
veamos que ya está hecho
con la prueba del palillo y ver que nos sale limpio la sacamos y lo dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría hacemos la mezcla de frambuesas mezclando
simplemente el frasco de mermelada con la frambuesa lo cocemos durante unos
minutos a fuego bajo para hasta que se con se forme una confitura de una
consistencia espesita.
Para la espuma de chocolate empezamos batiendo todos los huevos
con el azúcar de manera enérgica hasta que tengamos una
espuma muy cremosa .
Fundimos por otro lado el chocolate bien al baño María o en el microondas con muchísimo cuidado de 10 en 10
segundos para que no se nos queme.
Aparte batimos también
la nata que la metimos en la nevera al principio hasta que casi se monte incorporamos el chocolate a la crema
del huevo batido después la
nata montada y mezclamos.
Para el montaje ponemos sobre la primera capa de bizcocho una capa muy finita, mejor pincelarla simplemente, de
chocolate fundido dejamos enfriar metiendo en la nevera, endurecer y espolvoreamos con azúcar
glas .
Esta parte va a ser la parte de abajo de nuestro bizcocho de
esta manera evitamos que se nos pegue al papel, blonda o plato donde la vayamos
a presentar.
Ahora solo
queda que montemos colocamos el bizcocho, encima con un pincel le ponemos el
almíbar de frambuesa
echamos la mitad de la espuma de chocolate, ponemos el segundo bizcocho y
hacemos lo mismo también
con el almíbar y el resto
de la espuma de chocolate ahora sólo
falta meterlo en el congelador durante como mínimo
dos horas para que endurezca un poco ahora solo
queda extender por encima la compota de frambuesa y decorar como más nos apetezca .

Ummm que pinta, la mezcla de frambuesa y chocolate es riquísima. besos
ResponderEliminarQué bonita y qué ricura por dios!!
ResponderEliminarVictoria una presentación muy chula.
ResponderEliminarUn saludito