Tengo un mini huerto donde algunas veces los pájaros y los lagartos me dejan coger algo. En esta ocasión me respetaron un montón de remolachas y zanahorias.
Después de envasar docenas de ellas se me ocurrió probar alguna receta de bizcocho donde poner gastarlas.
Tengo que decir que el sabor apenas se aprecia, solo los bonitos trocitos del color rojo intenso nos recuerda a la llamativa remolacha. Así que es una manera estupenda de darles verduras a los niños sin que lo noten.
3 huevos grandes.
280 gramos de azúcar.
150 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
50 gramos de leche.
250 gramos de harina de repostería.
1 cucharada de levadura tipo Royal.
1 pizca de sal.
200 gramos de zanahorias rallada cruda
100 gramos de remolacha rallada cruda
100 gramos de remolacha rallada cruda
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve bien dura.
Por otro lado batimos las
yemas con el azúcar hasta que blanqueen y crezcan hasta casi el doble.
Ahora incorporamos la leche, el aceite y la vainilla,
todo sin dejar de remover pero sin batir excesivamente.
Añadimos ahora la harina tamizada, la levadura y por último incorporamos la zanahoria y la
remolacha rayada y las nueces para terminar de integrarlo todo.
El intenso color desaparece al hornearlo. |
Para terminar, las
claras a punto de nieve serán incorporadas de tres veces y mezcladas con con
movimientos envolventes.
Verter sobre un molde previamente engrasado.
y al horno a 180 unos 40 minutos o hasta que pinchemos
el bizcocho y salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar unos minutos hasta que veamos que se empieza a despegar el bizcocho del molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Qué maravilla Victoria!!! Y encima con verduras del huerto. Qué rico...
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