BIZCOCHO DE REMOLACHA Y ZANAHORIA

Una receta de Victoria Casas
Tengo un mini huerto donde algunas veces los pájaros y los lagartos me dejan coger algo. En esta ocasión me respetaron un montón de remolachas y zanahorias.
Después de envasar docenas de ellas se me ocurrió probar alguna receta de bizcocho donde poner gastarlas.
Tengo que decir que el sabor apenas se aprecia, solo los bonitos trocitos del color rojo intenso nos recuerda a la llamativa remolacha. Así que es una manera estupenda de darles verduras a los niños sin que lo noten.

INGREDIENTES

3 huevos grandes.
280 gramos de azúcar.
150 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
50 gramos de leche.
250 gramos de harina de repostería.
1 cucharada  de levadura tipo Royal.
1 pizca de sal.
200 gramos de zanahorias rallada cruda
100 gramos de remolacha rallada cruda


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve bien dura. 
Por otro lado  batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y crezcan hasta casi el doble. 
Ahora incorporamos la leche, el aceite y la vainilla, todo sin dejar de remover pero sin batir excesivamente.
Añadimos ahora la harina tamizada, la levadura y por último incorporamos la zanahoria y la remolacha  rayada y las nueces para terminar de integrarlo todo. 
El intenso color desaparece al hornearlo.
Para terminar,  las claras a punto de nieve serán incorporadas de tres veces y mezcladas con con movimientos envolventes. 
Verter sobre un molde previamente engrasado.
y al horno a 180 unos 40 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho y salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar unos minutos hasta que veamos que se empieza a despegar el bizcocho del molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. 
En esta ocasión se vistió de fiesta con una sencilla crema de mantequilla (mantequilla, azúcar y vainilla)


1 comentario:

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