MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CANELA CON CHOCOLATE NEGRO

Una receta de Victoria Casas

Esta es una forma de aprovechar los plátanos que nos quedan en el frutero y que al estar muy maduros ya no se los come nadie, o mejor dicho, solo me los como yo, porque me encantan los plátanos maduritos y para evitar eso, preferí hacer algo dulce con ellos. De este modo lo repartimos entre todos. 
Es una receta muy sencilla y que quedan buenísimos, así que merece la pena probar a hacerlos. 

INGREDIENTES

4 plátanos canarios, que no son muy grandes
1 taza de azúcar
2 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita  de canela.
1 pizca de sal
100 ml de aceite de girasol pero yo le puse de oliva.
Unos trocitos de chocolate negro.

1/2 limón
100 gr. azúcar glass.

ELABORACIÓN

Batir los 4 plátanos, 2 huevos, el azúcar y aceite de girasol.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato y se lo incorporamos. Colocar en los moldes de  magdalenas, repartimos por encima las pepitas de chocolate y al horno a 180º, unos  15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.  Y ya están listas para comer, aunque, en esta ocasión opté por dibujarlas con un glaseado sencillito, solo removiendo el limón con azúcar gláss, hasta que tenemos una pomada con la que podemos hacer dibujitos. Pero fue un capricho que no es indispensable, solo porque me encanta el sabor del plátano con limón. 
Advierto que de un dia para otro están aún mas buenas. 

No me digan que esta receta no es fácil. ¡¡A disfrutar!!

1 comentario:

Muchas gracias por visitarnos. Nos encanta recibir visitas, aunque por falta de tiempo muchas veces solo contestamos a las preguntas, pero leemos todos tus comentarios con cariño e interés.