Aprovechemos que los frutos rojos están en temporada para disfrutar de ellos. Si encima la mezcla es con chocolate el éxito para mi está asegurado. En esta ocasión la masa con chocolate negro y el relleno de chocolate blanco. Acortamos los tiempos de preparación usando la Thermomix o cualquier otra mezcladora para hacer la tartaleta y el relleno no puede ser mas sencillo.
El resultado un dulce para postre o merienda que está riquísimo, sin apenas trabajo y poco horno
INGREDIENTES PARA LA MASA
200 g de harina
40 g de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
80 g de azúcar
2 cucharadas de vodka muy frío
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
200 gr de
chocolate blanco
250 gr de nata al
35%
25 gr de azúcar
glas o en polvo
2 hojas de
gelatina
OPCIONAL
50 gr. de chocolate fundido (opcional)
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix al mismo
tiempo y mezclando 10 segundos a vel. 6. Introducimos la masa en el frigorífico
un par de horas, para que endurezca.
Si no usamos robot ponemos simplemente los ingredientes
secos y los mezclamos bien. Una vez mezclados les añadimos la mantequilla muy
fría en trocitos. Con los dedos, mezclamos formando unas migas, añadimos ahora el vodka muy frío, y mezclamos
hasta formar una bola. Metemos en el
frigorífico para que endurezca. En unos 15 minutos ya estará lista para
estirarla y cubrir el molde.
Pinchamos con un tenedor la masa
para que no suba, ponemos un poco de papel de horno por encima y rellenamos con
algo que le impida subir, pueden ser
judías o garbanzos o como en este caso que le puse unas piedritas.
La metermos en el congelador
mientras se calienta el horno a 170º C
Horneamos unos 15 minutos,
sacamos con cuidado y retiramos el peso y el papel, volviendo a hornear otros
10 minutos mas.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar en el molde.
Mientras se enfría preparamos el
relleno.
Ponemos a hidratar la gelatina
en un vaso de agua fría, durante unos minutos. Mientras en un bol pequeño
ponemos unos 80 gr aproximadamente de nata de los 250 gr que lleva la receta, y
la calentamos al microondas, con cuidado de que no hierva y se nos rebose.
Ahora le añadimos el chocolate y removemos. Añadimos la gelatina hasta disolver
por completo. Apartamos
Montamos el resto de la nata con
el azúcar y ahora mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes.
Esta parte del chocolate y de la
mermelada es opcional. Yo quería intensificar el sabor a fresa e
impermeabilizar la tartaleta para que nos se humedeciese porque no la pensaba
consumir ese día.
Una vez fría la tartaleta la
vamos a pincelar con chocolate fundido para impermeabilizarla, y para ello solo
necesitamos fundir al microondas unos 50 gr. de una tableta de chocolate que
mas nos guste, negro o con leche. Meter en la nevera para que enfríe. Ahora
ponemos las cucharadas de mermelada de frambuesas , bien extendidas y ya no nos
falta sino verter la crema de chocolate blanco y colocar las frambuesas como
mas nos guste. Yo opté además por espolvorear azúcar glas.
Me resulta imposible resistirme a algo así.
ResponderEliminarRecuerdo esta tarta. ¡Qué rica! Para mí siempre es combinación ganadora.
ResponderEliminar:)