Esta receta es una receta de aprovechamiento, porque tenía un paquete de cerezas deshidratadas y no sabía que hacer con ellas. No hay cosa que me de mas rabia que se me caduquen los productos, así que cuando vi que pasaban los días y no se me ocurría que hacer con ellas me puse manos a la obra.
Yo se que hacer galletas es todo un capricho porque siempre sale mas baratas compradas, pero no tienen nada que ver, estas estaban buenísimas y el rato que me pongo en la cocina logro desconectar y olvidarme de todo, además del maravilloso olor que se queda en la casa. No puedo evitar que me encante el aroma de la vainilla y las almendras al tostarse en el horno.
Nada mas agradable que estar un rato delante del ordenador y a la vez saboreando galletas recién sacadas del horno.
2 1/2 tazas de harina
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1 taza (200 gr) de
mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de cerezas deshidratadas
1 taza de almendras ligeramente tostadas y cortada en trozos
- Usé la medida de taza, o cup que es la que utilizan los
anglosajones. Cuando he intentado pasarlo a gramos nunca me ha quedado igual de
bien, así que en esta ocasión lo he respetado tal cual.
-En otras ocasiones las he hecho con arándanos o incluso puedes usar pasas. Y
las almendras puedes cambiarlas por nueces o avellanas.
-Para tostar las almendras, las piqué primero y luego las puse al fuego
en una sartén moviendo durante unos minutos.
Precalentar el horno a 180 ° .
En un cuenco mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal.
Dejar de lado.
En otro batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté
suave. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que quede esponjosa, unos 2 minutos.
Agregar la vainilla y batir. Ahora añadir poco a poco la mezcla de harina,
mezclar hasta que quede incorporada. Añadir la fruta seca y las almendras y
mezclar bien.
Hacer galletas haciendo montañitas, yo las hice con una
cuchara sopera que mas o menos son 15 ml. Hornear hasta que comienzan a
dorarse, 20-24 minutos.
Al sacarlas están algo blandas, pero es así, endurecen
cuando se enfrían.
Pero que ricas se ven!!
ResponderEliminarmenudas galletas mas estupendas¡¡ me han encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me pasa como a ti, Victoria. Me mata que se me caduquen algunas cosas y con lo que más me pasa es con lo destinado a ser dulce. Debería aplicarme más.
ResponderEliminarPor cierto, veo que con no mucha cantidad salen un montón de galletitas y de esa clase me encantan. Voy a recitar como un mantra: tengo que hacer galletas, tengo que hacer galletas...
Te repito lo que ya te comenté: la foto de la galleta al lado del ordenador me encanta.
Besitos