En muchas ocasiones me resulta mucho mas práctico tener pequeños dulces en lugar de una tarta grande, sobre todo cuando no voy a poder partirla y cada uno tendrá que servirse. No todos se manejan bien con el cuchillo y la pala y en ocasiones termina la pobre tarta destrozada y queda nuestra mesa hecha un desastre. Para mi la repostería tiene mucho de sabor y otro tanto casi igual de presentación. Por eso procuro servir yo o hacer pequeñas porciones que haga muy sencillo probar un poco de todo.
Ideal para una mesa dulce, o para un buffet.
En esta ocasión tarta de queso. Con dos sabores completamente distintos pero con la misma base. Unas una mermelada de cerezas casera que tenía preparada y una fresca como decoración, y otras con lemond curd y un poquito de nata.
INGREDIENTES PARA 12 MINI-PASTELITOS
2 paquetes de queso
crema
¾ taza de azúcar granulada
2 huevos
extracto de vainilla 1 cucharadita
1 taza de galletas trituradas
50 gr de mantequilla
1 punta de cucharadita de canela
Lemond curd
Mermelada de cerezas
Mermelada de cerezas
1 taza de nata montada
2 cucharadas de azúcar
INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 1800 grados.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y la
canela .
Preparar el molde de 12 magdalenas y poner las cápsulas de
papel que después retiraremos cuando estén frías.
Llene el fondo de
cada cavidad con una cucharada de migas de galleta. Yo usé un tarrito de
especias para presionar las galletas contra el fondo.
En un bol grande batir el queso crema y el azúcar, agregando
los huevos, uno a la vez, y el extracto de vainilla hasta que estén bien
mezclados. Batir bastante hasta que la mezcla esté suave y esponjoso.
Verter la mezcla sobre cada cápsula sin llegar a llenar del
todo.
Hornear durante 15-20 minutos. Apagar el horno, deje la
puerta ligeramente abierta y permitir que se enfríen durante 5 minutos antes de
sacarlo del horno. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente fríos, sacar y quitar las cápsulas
con cuidado. Ahora poner por encima una cucharada del lemond curd.
Batir el azúcar con la nata bien fría en un recipiente hasta
que se formen picos duros.
Cubra cada pastel de queso con una cucharadita de nata y
decorar con un trocito de limón.
O como las otras, con una mermelada de cerezas casera y una fresca encima.
O como las otras, con una mermelada de cerezas casera y una fresca encima.
Mantener en la nevera
Pienso igual: a veces las tartas deberían dejar paso a bocaditos individuales. También comeríamos menos, ¿no? ;)
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