Esta receta es el típico postre que esta buenísimo y te saca de apuros.
Según los entendidos se denomina Trifle, para mi, son sencillamente unos vasitos de sabor delicioso, aspecto atractivo y que puedo elaborar en algunos minutos, combinando la fruta que tenga por casa y otros elementos que suele haber en mi nevera.
Dicen los mismos expertos que el trifle, es un postre hecho en la base con algo solido, bizcocho o galletas, algo espeso y cremoso, como natillas, crema pastelera, o nata y algo muy húmedo, como zumo de fruta o gelatinas. Estos ingredientes por lo general están dispuestos en capas que los convierte en tremendamente atractivos.
Según los entendidos se denomina Trifle, para mi, son sencillamente unos vasitos de sabor delicioso, aspecto atractivo y que puedo elaborar en algunos minutos, combinando la fruta que tenga por casa y otros elementos que suele haber en mi nevera.
Dicen los mismos expertos que el trifle, es un postre hecho en la base con algo solido, bizcocho o galletas, algo espeso y cremoso, como natillas, crema pastelera, o nata y algo muy húmedo, como zumo de fruta o gelatinas. Estos ingredientes por lo general están dispuestos en capas que los convierte en tremendamente atractivos.
Se prepara en un momento y se puede comer sobre la marcha, no necesita ni horas de reposo ni nada que deba cuajar. Y eso es lo que suelo necesitar, cuando la familia te avisa que en un par de horas estarán todos por casa.
En este caso, como aún estamos en temporada, tenía unas estupendas fresas en su justo punto de madurez, y el resto de los ingredientes al alcance en cualquier supermercado cercano, y que por cierto son los mismos que utilicé para la receta de polvito uruguayo, solo sustituyendo el caramelo por fresas.
Así que la receta podría llamarse perfectamente, ¡polvito de fresa!
En este caso, como aún estamos en temporada, tenía unas estupendas fresas en su justo punto de madurez, y el resto de los ingredientes al alcance en cualquier supermercado cercano, y que por cierto son los mismos que utilicé para la receta de polvito uruguayo, solo sustituyendo el caramelo por fresas.
Así que la receta podría llamarse perfectamente, ¡polvito de fresa!
INGREDIENTES para 8 raciones.
12 galletas digestives.
8 suspiros, denominación que damos en Canarias a los merengues secos.
500 ml. de nata montada.
250 ml de mascarpone o queso en crema.
500 gr de fresas
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de vinagre balsámico.
1/2 cucharadita de vainilla
ELABORACIÓN.
Cortamos las fresas y las picamos como nos apetezca, bien en rodajitas o cuadraditos pequeñitos. Las rociamos con una cucharada de azúcar y el vinagre. Las dejamos a un ladito reposar mientras preparamos el resto.
Montamos la nata con una cucharada de azúcar y le añadimos el queso mascarpone o queso en crema, y la vainilla. Reservamos en la nevera.
Escurrimos bien fresas en un colador para que suelten todo el jugo.
Escurrimos bien fresas en un colador para que suelten todo el jugo.
Desmigajamos las galletas, que pondremos en el fondo del vasito, apretamos un poco. Encima la crema, una capa de fresas abundante y rematamos con los suspiros que hemos roto solamente apretando con las manos.
Entonces acercamos al fuego el almíbar con vinagre que han soltado las fresas y dejamos reducir hasta que se hagan un poco caramelo. Que dejaremos enfriar y usaremos para poner por encima de nuestro postre.
Hola victoria, pues si que son socorridos estos vasitos y se ven deliciosos. tomo nota guapa!!
ResponderEliminarbesoteeeee
Me encanta verte de nuevo por aquí Myriam. Un saludito
EliminarVaya delicia. ¿Se quedaría bien en versión tarta? Y relativamente sencilla.
ResponderEliminarBs,Bs.
Marta, yo creo que sí que puedes hacer una versión tarta. Cuidando un poco de no poner demasiado alta la capa de fresas, para que no se te salgan mucho por los lados, y escurrirlas bien del almíbar que se formó con el azúcar, el vinagre y el propio jugo de las fresas. Yo la pondría en la nevera una horita por lo menos para que coja consistencia. Si la haces, pasa por aquí a contarnos que tal te pareció.
EliminarUn saludito
Delicioso este postre. Me llevo un vasito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Coje todos los que quieras...como negarle algo a un "angel que anda por una cocina" jaja
EliminarUhmmm que bueno! una combinacion explosivamente deliciosa, bicos
ResponderEliminarEncantantada de tenerte de nuevo por aquí. Pruebalo...antes que se termine la época de las fresas. Aunque seguro que con frambuesas o cualquier otra fruta, como el mango por ejemplo, estará riquisimo.
EliminarUn saludito Vivi
Lo que me gusta mas es que no tiene ingredientes raros que buscar por todos los hiper. Gracias
ResponderEliminarSi Carmela, no hay cosa que mas moleste que ir a preparar algo que parece sencillo y que se hace en unos minutos, pero que lleva algún ingrediente que no encuentras por ninguna parte.
EliminarGracias por pasarte por aquí, donde vas a encontrar cositas sencillas para hacer todos los dias, y tartas que son auténticos retos de creatividad y trabajo paciente, donde la experta es Esther. ¡Ya irás viendo... pásate de vez en cuando!
Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
¡Vaya exitazo que has tenido Marisa! Una participación masiva. Y unas recetas buenísimas.
EliminarEstá todo correcto, ya he visto publicadas en las páginas 116 y 130 del e -book estupendo que has confeccionado, nuestras recetas. Menudo trabajo¡¡
http://issuu.com/marisagonzalez44/docs/bbss_2_reto/1?e=7494257/2656595
Me encantan las cosas sencillas, y sobre todo rápidas, que el tiempo es escaso...
ResponderEliminarEstos vasitos son una autentica delicia.
Un beso
Teresa, creo que si queremos disfrutar de postres a menudo tenemos que recurrir a este tipo de combinaciones que no nos quitan mucho tiempo y que la familia valora y aprecia tanto, como los de horas metidas en la cocina. ¡Por cierto! Esa fideua de tu blog, tiene una pinta estupenda...te la copio. Ya te cuento cuando la haga. La verdad es que nunca me he atrevido a hacerla.
EliminarUn saludito
Me vendría muy bien un vasito de estos, con unos ingredientes bien ricos.
ResponderEliminarUn abrazo y felíz día de canarias.
¡Cojelo!! y disfruta. Un abrazo
EliminarBeautiful, tasty and fast! I love this dessert!
ResponderEliminarBetty, thank you very much for your visit. Coming from so far away, it is an honor for us. Bulgaria??
EliminarGood thing there are traductores.Un greeting
Caigo rendida a vuestro... blog, he llegado hasta el ni sé cómo, pero ahora ya me quedo aquí para siempre, estoy convencida de que aprenderé mucho de vosotras, no que cabe la menor duda. Muchísimos cariños...Lo dicho, me quedo.
ResponderEliminar¡Por dios! abrumadas nos quedamos...Muchas gracias por venir a vernos. Un saludito
EliminarQue alegría verte por nuestra ciber cocina. Un abrazo.. y claro que visitaremos tu blog. ¡De hecho, ya lo hice, y me gusta!!
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