TARTA DE LIMÓN FÁCIL Y SIN HORNO.

Una receta de Victoria Casas



Yo creo que ya es hora de empezar con las recetas rápidas y fresquitas, para esos dias donde ni te apetece encender el horno, ni pasar mucho tiempo en la cocina. Esta tarta entra sola, es refrescante, ligera y con un intenso sabor a limón.

INGREDIENTES


200 gr de queso crema tipo philadelphia o incluso mascarpone
200  ml de nata
1 yogurt de limón
2 sobre de gelatina de limón. Uno para la crema y otro para la cobertura.
150 ml de zumo de limón. Es algo menos de un vaso. 
4 cucharadas de azúcar
200 gr de galletas. Yo usé tipo digestive, pero he probado con oreo y queda también estupenda. 
Canela al gusto
60 gr de mantequilla. A mi me gusta con sal. 

Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas y la canela. Con esta masa cubrimos el fondo de un molde desmontable. Apartamos dentro de la nevera mientras preparamos el resto.
Batimos el resto de los ingredientes; la nata, el queso en crema, el azúcar y el yogurt. Apartamos. Calentar el zumo de limón y disolvemos en éste la gelatina añadiéndola a la mezcla anterior. Batimos todo y echamos esta mezcla sobre la base de galletas.
Guardamos en la nevera.
Cuando ya ha cuajado la parte alta, que habrán transcurrido mas o menos una hora, preparamos el otro sobre de gelatina tal como pone el fabricante en el envase, y vertemos con cuidado sobre nuestra tarta.

Guardamos en la nevera, mejor de hoy para mañana, para que cuaje bien.


12 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta de limón, fresquita que todavía hace calor, un saludo de sole

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  2. Es nata para cocinar o montada????

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    1. Es nata liquida de la de montar, pero tambien te sirve la de cocinar porque la gelatina es la que le dará cuerpo,

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    2. YO USO LECHE EVAPORADA EN VEZ DE NATA

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  3. como hacen para que la gelatina no se valla por los bordes?

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    1. Tienes que usar un molde desmontable y no quitas el aro hasta que esté todo cuajado. Primero las galleras, luego la mousse de limón y después de gelatina, y cuando ya esté en la nevera un par de horas (mejor toda la noche) desmoldas sin problema.

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  4. Anot la receta con tu permiso que maravilla y ademas se ve muy fresquita.
    Saludos
    Olguis.

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  5. Respuestas
    1. Si, todo es en gramos, en España usamos el sistema metrico decimal no los cups, pero no te preocupes, donde a los líquidos los pongo en mililitros puedes ponerlos en gramos en el caso de esos dos líquidos es prácticamente igual. Por ejemplo los 150 ml de zumo de limón, es lo mismo que 150 gramos de zumo de limón. ¡Eso no es problema!

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  6. Hola q llaman nata? O como se prepara?

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  7. Hola a q llaman nata? O como se prepara?

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