En este caso todo esta bañado con tónica 1724 y ginebra Gin Mare.
Como era solo para él lo hice pequeñito en un molde de 20, pero bajito, así que los ingredientes están calculados para este tamaño. Si lo quieres mas grande o mas alto solo tienes que duplicar las cantidades.
El resultado es un esponjoso y suave bizcocho borracho que
tiene sus efectos como te pases comiéndolo.
INGREDIENTES :
Para el bizcocho
110 g de mantequilla
110 g de azúcar
2 huevos
110 g de harina
3 limones la ralladura finamente rallado
30 ml de ginebra
30 ml de tónica
Para el almíbar
125 g de azúcar
3 limones jugo
15 ml de ginebra en este caso Gin Mare
15 ml de tónica por ejemplo 1724
Para el glaseado
15 ml de ginebra
15 ml de agua tónica
1 limón, jugo
50 g de azúcar glas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 °
Engrasar el molde que en este caso es de 20 cm.
Batir todos los ingredientes del bizcoho juntos, verter en el molde y
hornear durante unos 35 minutos mas o menos, o hasta que al insertar un palillo
salga limpio.
Mientras tanto, poner juntos todos los ingredientes para el almíbar en un calderito y remover al
fuego hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Dejar enfriar.
Una vez que el pastel está fuera del horno, dejar enfriar
durante diez minutos antes de desmoldar
sobre una rejilla, verás como los bordes se despegan solos.
Una vez desmoldado colocar sobre la rejilla y no olvides poner debajo un plato para recoger el goteo cuando viertas el almíbar.
Una vez desmoldado colocar sobre la rejilla y no olvides poner debajo un plato para recoger el goteo cuando viertas el almíbar.
Sobre el bizcocho aún caliente vertemos el almíbar y dejamos a
que se enfríe por completo.
Una vez frio del todo. Mezclamos juntos todos los ingredientes del glaseado y verter sobre el
bizcocho ya frio.
Decorar con un poco
de ralladura de limón extra si te gusta y servir con un gin tonic.
Ohhhh Quierooooo!!!
ResponderEliminarQué maravilla de bizcocho, este me lo llevo!!
Besos