BIZCOCHO DE GIN TONIC

Una receta de Victoria Casas
Gin tonic
Este fue un detalle para mi marido el día del padre. Le encanta el gin tonic y desde una vez que le hice unas cupcakes con ese sabor, me da la lata para que haga alguna otra cosa similar, así que era el momento ideal de agasajarlo con un bizcochito borracho bien empapado de ginebra y tónica.  Algo parecido a un savarín o babás, esas otras masas empapadas en almíbar o licor.
En este caso  todo esta bañado con tónica 1724 y ginebra Gin Mare.
Como era solo para él  lo hice pequeñito en un molde de 20, pero bajito, así que los ingredientes están calculados para este tamaño.  Si lo quieres mas grande o mas alto solo tienes que duplicar las cantidades.
El resultado es un esponjoso y suave bizcocho borracho que tiene sus efectos como te pases comiéndolo.

INGREDIENTES :

Para el bizcocho
110 g de mantequilla
110 g de azúcar
2 huevos
110 g de harina
polvo de hornear 1 cucharadita
3 limones la ralladura finamente rallado
30 ml de ginebra
30 ml de tónica

Para el almíbar
125 g de azúcar
3 limones jugo
15 ml de ginebra en este caso Gin Mare
15 ml de  tónica por ejemplo 1724

Para el glaseado
15 ml de ginebra
15 ml de agua tónica
1 limón, jugo
50 g de azúcar glas

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 °
Engrasar el molde que en este caso es de 20 cm.
Batir todos los ingredientes del bizcoho  juntos, verter en el molde y hornear durante unos 35 minutos mas o menos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Mientras tanto, poner juntos todos los ingredientes  para el almíbar en un calderito y remover al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Dejar enfriar.
Una vez que el pastel está fuera del horno, dejar enfriar durante diez minutos antes de  desmoldar sobre una rejilla, verás como los bordes se despegan solos.
Una vez desmoldado colocar sobre la rejilla y no olvides poner debajo un plato para recoger el goteo cuando viertas el almíbar.
Sobre el bizcocho  aún caliente vertemos el almíbar y dejamos a que se enfríe por completo.
Una vez frio del todo. Mezclamos juntos todos  los ingredientes del glaseado y verter sobre el bizcocho ya frio.
Decorar  con un poco de ralladura de limón extra si te gusta y servir con un gin tonic.

Fuente de inspiración: Web de grandes chef británicos. Victoria Glass

1 comentario:

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