Sinceramente no me gusta nada usar recetas con nombres extranjeros pero les diré cuál es el nombre original de esta receta "millionaire-shortbread" hay quién dice que es de origen Irlandes y otros defienden que australiano, pero lo importante es que es un dulcito estupendo. Es el dulce ideal para llevar a un asadero o a la oficina para mucha gente porque salen un montón de porciones y además lo puedes preparar con antelación. Esta formado por una capa de galleta de mantequilla, un caramelo salado y una capa de chocolate negro.
INGREDIENTES PARA LA GALLETA DE BASE BASE
280 g mantequilla con sal.
100 g azúcar.
1 yema de huevo.
½ cucharadita de vainilla.
300 g de harina.
¼ de cucharadita de sal.
PARA EL CARAMELO:
227 g mantequilla con sal.
213 g azúcar morena.
78 g jarabe de maíz (Karo). ( no es indispensable)
400 g leche condensada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
¼ de cucharadita de sal fina.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE
120 ml nata 35% grasa.
250 g chocolate negro.
½ cucharadita de vainilla.
INSTRUCCIONESPrecaliente el horno a 180 grados
Cubra un molde para hornear con papel de horno.
En el tazón de la batidora mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso.
Agrega la yema de huevo y la vainilla y bate hasta mezcla homogénea.
Ahora la harina y la sal y bate hasta que se quede como grandes migas.
Vierte la masa en el molde en una capa uniforme y pinche suavemente la parte superior con un tenedor.
Hornee en horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que los lados estén ligeramente dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla mientras haces el caramelo.
Para el caramelo:
Pon la mantequilla, azúcar, jarabe de maíz, leche condensada y sal marina en un caldero
Cocine a fuego medio-bajo hasta que el caramelo alcance 110º C en un termómetro, revolviendo con frecuencia. Esto toma alrededor de 30-40 minutos. .
Verás que está cuando el caramelo se vuelva de un color marrón y se espesa y parece como que se separa ligeramente de los bordes mientras remueves.
Cuando el caramelo termine de cocinarse, retire del fuego, agregue la vainilla y revuelva vigorosamente.
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