Hace poco hice un lemond curd que se fue directamente a la basura. No se que le pasó, si fueron los huevos que no estaban bien, la mantequilla que era una marca que yo no conocía, o que sucedió, lo cierto es que cada vez que Esther me hablaba de sus deliciosas recetas con lemond curd se me quedaba cara de tonta, pensando que había podido sucederme. Como soy de las que me pico fácil con un reto, solo necesité ver una nueva receta de Gemma y recordar que tenia en la nevera un hojaldre fresco, para ponerme manos a la obra. ¿El resultado? ¡Riquiiisimooo! tal y como ella me recomendaba, una delicia fresca con ese punto de acidez que la hace deliciosa. Y encima esta receta no lleva mantequilla, por tanto mejor que mejor y fácil, fácil.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre, de las que vienen ya estiradas.2 limones con piel y bien lavados porque usaremos la ralladura
150 ml. de agua
2 huevos enteros
2 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas soperas de azúcar, pudiendo añadir mas según el gusto.
PREPARACIÓN
Desenrollamos el hojaldre, y tal cual está lo colocamos en la bandeja del horno, lo pinchamos bastante con un tenedor pera evitar que suba demasiado, espolvoreamos con azúcar y cortamos con un cuchillo, al tamaño que queramos.
Yo lo corté con un cortapizzas como pastelitos individuales. El azúcar hará que el hojaldre quede caramelizado, crujiente y de un precioso color dorado.
Metemos al horno siguiendo las instrucciones del fabricante que suelen ser alrededor de 12 minutos a 220.
Rallamos la piel de los limones y los exprimimos para sacar el zumo. Lo juntamos y lo ponemos en un calderito, donde añadimos el agua, los huevos enteros el azucar y la maicena. Acercamos al fuego y vamos removiendo sin parar para evitar grupos a fuego medio hasta que espese, que no tardará mas de 5 minutos. Dejamos enfriar.
En este tiempo ya se habrá terminado de hacer el hojaldre, que solo tenemos que despegar del papel, dejar enfriar unos minutos e ir colocando para rellenarlos como nos apetezca.
En este caso le puse el lemond curd y unas fresas ... pero probando lo bueno que estaba el hojaldre, opté por otra tapa de hojaldre que luego espolvoreé con azúcar glas. Estaban buenísimos y los que sobraron se mantuvieron igual de crujientes a día siguiente. Si queremos prepararlos con antelación solo tenemos que guardar el hojaldre ya horneado en una lata y montar un rato antes de que lo vayamos a presentar, y como la crema de limón también se puede tener en la nevera durante varios días, pues lo convierte en un dulce cómodo para hacerlo sin prisas.
En este caso le puse el lemond curd y unas fresas ... pero probando lo bueno que estaba el hojaldre, opté por otra tapa de hojaldre que luego espolvoreé con azúcar glas. Estaban buenísimos y los que sobraron se mantuvieron igual de crujientes a día siguiente. Si queremos prepararlos con antelación solo tenemos que guardar el hojaldre ya horneado en una lata y montar un rato antes de que lo vayamos a presentar, y como la crema de limón también se puede tener en la nevera durante varios días, pues lo convierte en un dulce cómodo para hacerlo sin prisas.
Buenos días chicas, vaya milhojas buenas que os quedaron. que ricas!!
ResponderEliminarun besote grande.
Myriam, te aseguro que que una vez empiezas no paras, el caramelo de las milhojas lo hace irresistible. Y facilito de hacer.
EliminarUn saludito
tienen que estar buenisimas!! bicos
ResponderEliminar¡Nos pusimos de acuerdo Vivi? porque el hojaldre que llevas hoy en tu blog tiene una pinta fabulosa..¡me lo apunto para el fin de semana!
EliminarMe he venido corriendo desde el facebook porque me encanta el hojaldre, aunque no puedo abusar nada de él. Como todo, sencillo y precioso. ¡Menudo colorido!. Un beso
ResponderEliminarGracias por tu visita Marisa. ¡Encantada de tenerte de nuevo por aquí.!
EliminarEspectaculares Victoria. Pues qué pena lo del Lemon Curd, pero bueno, has hecho éste fantástico y encima sin mantequilla y del cual tomo nota. Un besito.
ResponderEliminarNooo, Jose. Creo que expresé mal la receta. Me refería otro lemond curd que había hecho en otra ocasión y que me quedó malo. ¡¡Este está bueniiiisimooo!!
EliminarUn saludito
Hola Victoria, menuda pinta tienen estos pasteles, la combinación de sabores perfecta.
ResponderEliminarY la presencia, perfecta.
En fín, que estarás contenta porque te han quedado de lujo.
Gracias por compartir la receta, tomo nota.
Besotes, mi niña.
Gracias Nuria, la verdad es que estaban muy buenos. Mas bien un poco adictivos, porque empecé probandolos y casi termino con todos. Como tus petisus, que parecen que llaman a una insistentemente¡¡
EliminarUn saludito, y gracias por pasarte por aquí.
Desde luego que sencillo y buenísimo. A mi esa cremita de limón me pirría!!! Yo quiero uno porfa!!!Bss
ResponderEliminarY no tiene mucha grasa... solo el huevo, como no lleva mantequilla se la come una con menos remordimientos ¡¡ jeje Gracias por tu visita.
EliminarRico, rico, la crema tiene que estar rica, rica me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Quedatela y ya me contarás que tal te pareció. Me alegra verte por aquí, ya sabes, vuelve cuando quieras.
EliminarMe gustó la receta y me ha salido al primer intento. Que güay!
ResponderEliminarMe alegro Sara que te haya gustado. La verdad es que la receta en sencillita y muy fácil de hacer.
EliminarEspero que vuelvas y pruebes otras recetas.
Un saludito
Wow menudas recetas ricas tienen.
ResponderEliminarYo soy amante del dulce.
Con solo ver tanta delicia en vuestro blog se me está hacienda agua la boca.
Saludos
Olguis.
¡Gracias Olga, ! si te gusta el dulce este esta es tu casa.
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