Brownie con cheescake y frambuesas

Una receta de Victoria Casas
 Un brownie, una tarta de queso y unas frambuesas todo junto. El resultado es delicioso, pero tienes que tener la precaución de no pasarte con el horno, ya que se secaría el brownie y resultaría bastante incómodo de comer. Esta vez lo hice para trocearlo como pequeños pasteles individuales, ya que era para llevar a una reunión donde yo habría nadie para cortarlo y los mas pequeños podrían hacer un destrozo intentándolo. Puedes hacerlo un día antes con toda tranquilidad, pues el chocolate muchas veces gana al transcurrir algunas horas.
Es sencillo de hacer y el resultado es un contraste entre el chocolate, el acido de las frambuesas y la cremosita cheeescake.

INGREDIENTES: para un molde 20x20 cm

Para el brownie:
150 g de chocolate negro con mas de 50% de cacao
200 g de mantequilla sin sal
4 huevos L
150 g de azúcar moreno de caña integral o si prefieres puedes usar blanca
70 g de harina de trigo
50 g de nueces

Para el cheesecake:
375 g de queso mascarpone (o queso crema)
375 g de yogurt griego (o queso batido)
3 huevos L
45 g de Maizena
180 g de azúcar moreno de caña integral o azúcar blanca

300 gr de frambuesas fresca que suelen ser dos cajitas. 

PREPARACIÓN:

Ponemos al microondas el chocolate con la mantequilla para que se fundan. Ojo no te pases con el tiempo porque se puede quemar con facilidad.
Remueve bien el chocolate y deja enfriar mientras bates los huevos con el azúcar en la batidora con a pala puesta a velocidad alta hasta que se vuelva una crema blanquecina y llena de aire.
Ahora solo hay que incorporar el chocolate fundido que deberá estar casi a temperatura ambiente.
Por último la harina tamizada y las nueces picadas con el cuchillo, no con picadora porque estarán demasiado pequeñas.
Vertemos en el molde.
Nos metemos con la cheescake, batiendo los huevos con el azúcar.
Añadimos el queso y el yogurt.
Por último la maicena espolvoreada.
Vertemos sobre el brownie.
Por encima colocamos las frambuesas unas enteras y otras medio trituradas previamente sencillamente con el tenedor.
Al horno a 180º, aproximadamente 45 minutos, pero contrólalo porque cada horno es un mundo. En cuanto huela tu cocina divinamente comprueba y saca.
Deja enfriar en el molde y una vez frío desmolda.


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