miércoles, 1 de octubre de 2014

MOUSSE DE LIMÓN


En esta ocasión quería hacer un postre que no me diera nada de trabajo, con pocos ingredientes y que no llevara huevo porque uno de los comensales es alérgico. Además, algo ligero porque era como postre para después de una comida copiosa y algo grasa, por lo que tenía que ser por fuerza algo ácido, sin apenas grasa y fresco, porque en estos días de septiembre parece que el verano no termina marcharse.

Es el postre mas rápido, fáci y refrescante que podemos preparar en dias de verano.

INGREDIENTES. Para 8 copas poniendo en cada una 200 ml. 

1 lata de 375 de leche condensada
4 yogurt griego
5 limones o mas, según el gusto.

Elaboración:
Meclar la leche condensada con los yogures y cuando esté todo bien mezclado añadir poco a poco el zumo de limón mientras removemos. Colocar en las copas y a la nevera para que esté bien frío.

Y ahora a decorar como mejor nos guste. Con cascara rallada de limón, con hojitas de menta, con flores, o como en este caso con unos cubitos de gelatina de limón.

*Opcional para decorar
1 sobre de gelatina sabor limón.

La preparamos con la mitad del liquido que pone el sobre y vertemos en un cuenquito de la altura que queramos hacer los cubitos. Dejamos que solidifique que tardarán un par de horas en la nevera y ahora cortamos como mas nos guste, en este caso la corté a cuadraditos, pero seguro que queda monísima con un cortador en forma de estrella, por ejemplo.
Queda como si fuera gominolas. En este caso con un intenso sabor a limón.



5 comentarios:

  1. Desde luego que te ha quedado de lujo. Saludos, Conchi

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  2. Victoriaaaaa pero que cucada !!!
    nunca habia visto la gelatina asi tan chula, le da un aire moerno que no veas
    y el postrecito verano , otoño, invierno niña..que lo que gusta es desempalagar..
    me ha encantao

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    Respuestas
    1. Pués ya sabes Macu...cambiando el color de la gelatina por el que mas te guste lo mismo te desengrasa una paella que una fabada.

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  3. Me ha encantado el post, un postre ríquisimo y fácil de hacer!
    Los dulces de Lia

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