miércoles, 24 de junio de 2015

BIZCOCHO DE CANELA CON GLASEADO LIGERO DE LIMÓN






Este bizcocho tiene un sabor entrañable, delicioso, casero... a mi me gusta mucho. No tengo fotos del corte porque se acabó antes de que me diera cuenta, pero como lo repetiré con toda seguridad, ya iré incorporando las fotos.
Ingredientes:
350 gramos de harina
1 sobre de levadura de repostería
260 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos grandes
100 ml de leche entera
1 limón
1 cucharada de postre de canela en polvo
extracto de vainilla
una pizca de sal

Para el glaseado:
80 gramos de azúcar glas
zumo de limón

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el molde de la manera que acostumbremos, bien cubriéndolo de mantequilla y espolvoreando harina de la que sacudimos el exceso, bien con spray antiadherente.
En un bol mezclamos la harina, con la levadura, la pizca de sal y la cucharada de canela y tamizamos todo junto.
Rallamos la piel del limón y reservamos
Exprimimos medio limón que nos servirá para el glaseado
Separar las yemas de las claras.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que veamos que la masa está cremosa, añadimos las yemas de los huevos de una en una y seguimos batiendo, añadimos la leche, la piel del limón y el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir la mezcla de harina poco a poco con movimientos envolventes y finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve e integramos con cuidado despacio para que no se bajen las claras.

Ponemos la masa en el molde y horneamos con calor arriba y abajo.
o durante unos 45 minutos (el tiempo como siempre es orientativo en función del horno). Para comprobar si está listo pincharemos con una brocheta hasta que salga seca. No abrir el horno al menos durante la primera media hora.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Preparamos mientras tanto la glasa poniendo en un cazo el azúcar y el zumo de limón y removemos hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Desmoldamos y ponemos la glasa por encima dejando que se enfrie bien.
Felicidades a todos los Juanes y Juanas, especialmente a los míos.
¡Hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. Con la buena pinta que tiene es lógico que desapareciese rapidamente, todo lo que lleva canela suele desaparecer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la canela en los bizcochos. Y la combinación con la glasa de limón, estará riquísimo.

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