miércoles, 15 de julio de 2015

TARTA DE LIMÓN FÁCIL Y SIN HORNO.




Yo creo que ya es hora de empezar con las recetas rápidas y fresquitas, para esos dias donde ni te apetece encender el horno, ni pasar mucho tiempo en la cocina. Esta tarta entra sola, es refrescante, ligera y con un intenso sabor a limón.

INGREDIENTES


200 gr de queso crema tipo philadelphia o incluso mascarpone
200  ml de nata
1 yogurt de limón
2 sobre de gelatina de limón. Uno para la crema y otro para la cobertura.
150 ml de zumo de limón. Es algo menos de un vaso. 
4 cucharadas de azúcar
200 gr de galletas. Yo usé tipo digestive, pero he probado con oreo y queda también estupenda. 
Canela al gusto
60 gr de mantequilla. A mi me gusta con sal. 

Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas y la canela. Con esta masa cubrimos el fondo de un molde desmontable. Apartamos dentro de la nevera mientras preparamos el resto.
Batimos el resto de los ingredientes; la nata, el queso en crema, el azúcar y el yogurt. Apartamos. Calentar el zumo de limón y disolvemos en éste la gelatina añadiéndola a la mezcla anterior. Batimos todo y echamos esta mezcla sobre la base de galletas.
Guardamos en la nevera.
Cuando ya ha cuajado la parte alta, que habrán transcurrido mas o menos una hora, preparamos el otro sobre de gelatina tal como pone el fabricante en el envase, y vertemos con cuidado sobre nuestra tarta.

Guardamos en la nevera, mejor de hoy para mañana, para que cuaje bien.


6 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta de limón, fresquita que todavía hace calor, un saludo de sole

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  2. Es nata para cocinar o montada????

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    Respuestas
    1. Es nata liquida de la de montar, pero tambien te sirve la de cocinar porque la gelatina es la que le dará cuerpo,

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  3. como hacen para que la gelatina no se valla por los bordes?

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    Respuestas
    1. Tienes que usar un molde desmontable y no quitas el aro hasta que esté todo cuajado. Primero las galleras, luego la mousse de limón y después de gelatina, y cuando ya esté en la nevera un par de horas (mejor toda la noche) desmoldas sin problema.

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  4. Anot la receta con tu permiso que maravilla y ademas se ve muy fresquita.
    Saludos
    Olguis.

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