miércoles, 9 de marzo de 2016

CUPCAKES CON EMOTICONOS.

Esta idea surge después de conocer a una persona muy especial. Se dedica a impartir de manera altruista talleres sobre la importancia de vivir atento al presente, algo parecido a eso que ahora está de moda y llaman Mindfulnes. Sin pedir ni aceptar nada a cambio, dedica su tiempo y esfuerzo a explica como vivir sin angustia ni agobio pensando en el futuro y menos en el pasado, esforzandonos por estar en el ahora pendiente solo de los sentidos en cada momento y de ahí nació la idea de prepararle unas magdalenas con cremita y decoradas con muchas de esas emociones a las que atender cada día; alegría, tristeza, ira, miedo....
Esa ha sido la parte decorativa, con fondant, y tan simple como coger el movil y copiar los emoticons o emoji que mas nos guste, extender el fondant y cortar con un vaso boca abajo y luego jugar haciendo los ojitos y las bocas.
Lo de dentro, la magdalena, es una jugosa mezcla de manzana, zanahorias, canela y nueces, que mi nieto devoró sin darse cuenta que llevaba "verdura".
Entre la magdalena y el emoticono una abundante capa de crema suiza con sabor a toffe, pero que podría ser simplemente de vainilla y queda igual de rica.
Como eran para un regalito, le puse en la cajita todos y cada uno de los ingredientes, porque cada dia hay mas personas que cuidan el asunto de las intolerancias alimenticias.

Ingredientes para 12 cupcakes:

140 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
2 huevos
115 gr de azúcar
120 ml aceite de oliva suave o girasol
150 gr de zanahorias
140 gr de manzana
50 gr  nueces (un puñadito)
60 gr de pasas sin pipas

Precalentamos el horno a 160º.
Tamizar la harina con la canela la levadura y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol, en este caso las piqué en la thermomix. Reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina hasta integrarla y ahora  la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado las pasas y las nueces.
Rellenamos las cápsulas para magdalenas hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

Ingredientes para la crema suiza

3 claras
180 gr de azúcar
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1  cucharadita de pasta de toffe

Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño María. Removemos sin parar, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. En ese momento lo pasamos al vaso la batidora y
montamos a punto de nieve. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Ahora vamos añadiendo la mantequilla  a trocitos no incorporando el siguiente hasta que esté integrado el anterior batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa. Finalmente incorporamos la pasta de toffe y  batimos hasta integrar del todo.

Ahora solo tenemos que esperar a que las magdalenas estén frías para cubrirlas abundamente con crema, pero dejarlas bien lisas para colocarles el disco de fondant encima.
Emoji cupcake

5 comentarios:

  1. Te han quedado geniales, y divertidos, me encantan. Besos

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    1. Me alegro que te hayan gustado, la verdad es que resulta muy sencillas de hacer y quedan vistosas. Besos

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  2. Qué graciosa Victoria!! Nunca antes las había visto. Quedan súper chulas para llevar al cole por ejemplo..

    Besos

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    Respuestas
    1. Siempre me han parecido los emoticonos una forma de expresión que todos entendemos y como son en dos dimensiones me resultó facilísimo de hacer. Y para el cole y los niños, como tu dices, pueden ser interesantes, incluso a la hora de tratar de expresar cada uno como se siente...dependiendo del cupcake que elija. Si los hiciesemos mas chiquititos y varias docenas sería una experiencia interesante para trabajar con los niños. Incluso con galletas en lugar de cupcakes, mas sencillas todavía. Un beso Pepi

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