miércoles, 13 de abril de 2016

BUNDT CAKE DE MANZANA Y NUECES DE PECÁN

Y seguimos coleccionando Bundt cakes. Lo de "Bundt cake" podría parecer un extranjerismo snob para los que no conocen las recetas de origen americano, pero realmente no son lo mismo que un "Cake" normal o mejor dicho que un bizcocho normal. Y no me refiero a la forma que le aportan los moldes específicos, sino al resultado. Son más densos, húmedos o intensos que los bizcochos normales, eso sí deliciosos. Este con manzanas y nueces de pecán de los mejores, sin duda. 
Ingredientes:
330 gramos de harina
350 gramos de azúcar (se ha reducido la receta original que llevaba 450 gramos)
3 huevos
237 ml de aceite de oliva sabor suave ( o girasol)
120 gramos de nueces pecanas picadas
2 manzanas cortadas en cubitos pequeños
60 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Para el glaseado:
170 gramos de azúcar glass
3 cucharaditas de leche
unas gotas de colorante blanco.
Para el adorno:
50 gramos de mazapán teñido de rojo
15 gramos de mazapán teñido de verde
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos bien el molde. Batimos bien el aceite con el azúcar. Añadimos el zumo de naranja, la canela, la nuez moscada, la sal, la vainilla y el bicarbonato y mezclamos bien. Añadimos los huevos de uno en uno integrando bien antes de añadir el siguiente. Añadimos la harina y removemos lentamente hasta integrar. Añadimos los trozos de manzana y las nueces pecanas. Vertemos en el molde y horneamos durante una hora o hasta que al introducir el palillo salga limpio. 
Sacamos del horno, dejamos enfriar en la rejilla 15 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar totalmente sobre rejilla. 

Para el glaseado:
En un bol mezclamos el azúcar y la leche hasta que se integren bien, añadimos unas gotas de colorante y removemos bien. Dejamos caer sobre el bizcocho cuando esté frío del todo. 
Receta vista en ilovebundtcakes.com
¡Hasta la próxima!

6 comentarios:

  1. Maravilloso!!! Es la única palabra que le encuentro.

    besos

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  2. Estas hecha una artista. Me encanta. Besos

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  3. Qué pasada, Esher pero que creatividad, besos

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  4. He hecho el bizcocho y está exquisito una maravilla, pasará a ser de mis preferidos. Pero se le podría disminuir el azúcar?

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  5. Hola Lola, Yo creo que sí, que un porcentaje sí que se podría reducir sin que perdiera la consistencia, pero si te fijas ya reduje en 100 gramos la receta original. Podemos probar a reducir 150 o 200 a ver qué pasa.

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