miércoles, 8 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS


Antojo de tarta de chocolate clásica. Toda la tarde buscando la receta clásica de tarta de galletas y chocolate, pero parece que no hubo manera, porque después de revolver todos los libros que andaban por casa no conseguí el sabor ni la textura de cuando era niña.
Sin embargo encontré esta receta muy sencilla en la página oficial de una marca de tabletas de chocolate. A mi me parece que es la misma receta que anda por ahí de tres chocolates con thermomix, pero sin maquinita, haciendo solo la capa de chocolate negro y añadiendo una ganaché de chocolate por encima que es la delicia de los adictos como yo al chocolate puro.
De todos modos sigo buscando esa receta que sobre todo en Canarias se hacía con unas latas de nata Ello-Ermol y galletas.

INGREDIENTES:

2 tableta de Chocolate negro.
400 ml de nata para montar  (200 para la crema y 200 g para la cobertura)
300 ml de leche
1 sobre de cuajada
30 galletas tipo María
2 hojas de gelatina para la cobertura


Un molde desmoldable de 18 cm.
Cubrir la base con 12 galletas.
Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata, 200 ml de leche y una de las tabletas de chocolate troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
Mezclar el resto de la leche con la cuajada y añadir a la mezcla anterior.
Remover suavemente y sin parar unos minutos hasta que la mezcla espese.
Verter una parte de la crema encima de las galletas, solo hasta que cubra. Poner galletas encima y verte de nuevo un poco más de crema.
Poner las galletas restantes y acabar de cubrir con la crema. Llevar a la nevera y dejarla en el frigorífico unas dos horas, hasta que cuaje totalmente.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata con la otra tableta de chocolate troceado e ir removiendo hasta que se funda.
Retirar el cazo del fuego y dejar templar un poco. Añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva.
Verter por encima del pastel y refrigera dos horas más o hasta el momento de consumir.
Desmoldar y servir.

7 comentarios:

  1. Que pocos ingredientes y que resultado tan bonito!! y tiene que estar buenísima!! Un saludo.

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    1. Muy sencilla Sofia, y de sabor muy agradable y casero. Un saludito

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  2. que preciosidad de tarta¡¡ me encanta.
    besos crisylaura

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    1. Me alegra que te guste. Yo por chocolate soy capaz de cualquier cosa. Un saludo

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  3. Tiene una pinta riquísima! !!!
    te pasare la tarta de galletas de toda la visa. ..aunque modificada por mi....porque la que hacía mi madre llevaba un paquete de mantequilla

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    1. Pues te lo agradeceré un montón Obe porque no la he conseguido por ninguna parte. Gracias

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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