Tiramisú sin huevo con amaretto

Una receta de Victoria Casas
Postre fácil de cuchara, con café y bizcochitos
No pretendo en ningún momento hacer una réplica del originario postre, solo una copia adaptada a los gustos de casa y los ingredientes de fácil acceso. Le falta los huevos, me suelo resistir a hacer postres con huevo crudo, le tengo miedo sobre todo cuando se que voy a hacer cantidades grandes y que es muy posible que sobre y vaya a estar un par de días en la nevera. Pero ya verás que no tiene nada que envidiar al auténtico. Es un postre muy sencillo y que puedes hacer de un dia para otro, aligerando así el trabajo cuando tienes invitados en casa.

INGREDIENTES
  • 30 bizcochos de soletilla
  • 250 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 ml de café  expresso bien fuerte
  • 150 g de nata líquida para montar
  • Cacao en polvo sin azúcar
  • 40 ml de licor un licor de almendras, yo utilicé amaretto
  • Una cucharada de vainillaPostre italiano muy sencillo de hacer
PREPARACIÓN:
  1. Hacemos un café bien cargado. Dejamos enfriar
  2. Montamos la nata con el azúcar. 
  3. Batimos el queso mascarpone con la vainilla e incorporamos a la nata montada, apartamos.
  4. Mezclamos en un plato hondo el café con el licor amaretto y vamos pasando por él cada bizcochito humedeciendolo bien por ambas caras.
  5. Colocamos los bizcochos en filas en la base de la bandeja y vertemos encima la crema de mascarpone.
  6. Ponemos otra capa de bizcochos mojados con licor y el café.
  7. Y otra de crema de mascarpone.
  8. Ahora es el momento de dejar volar la imaginación decorar como quieras pero siempre espolvoreando con  mucho cacao amargo en polvo.
Postre de cuchara cremoso con café y licor de almendras

1 comentario:

Muchas gracias por visitarnos. Nos encanta recibir visitas, aunque por falta de tiempo muchas veces solo contestamos a las preguntas, pero leemos todos tus comentarios con cariño e interés.