El bizcocho de Bavette que me encanta lo esponjosos y ligeros que sale. La idea de las capas y la mousse de chocolate de bake-Street modificando simplemente el tipo de cerezas y el calado de los bizcochos y las gallinas de un video de you tuve que también te dejo el enlace. Y no me voy a liar mucho mas, porque en repostería no creo que haya nada que inventar, solo cojo recetas que me gustan, que me inspiran confianza sus autores porque ya he hecho otras y han salido a la perfección y compongo mi idea con la experiencia de todos ellos. Y como tienen videos si los sigues al pie de la letra te saldrán igual que a mi.
Cualquier duda puedes escribir en comentarios que te respondo sobre la marcha. Mis disculpas por la foto del corte, pero en pleno asadero no te vas a poner a llevarte la tarta para sacar una foto bonita.
Solo te voy a dejar la lista de la compra para que te sea mas sencillo y a mi me facilite la labor en la próxima que haga con estos sabores, porque te aseguro que es la combinación perfecta.
PARA EL BIZCOCHO GIOCONDA DE CHOCOLATE. Esta dosis te da para una planchita de donde saqué dos capas de 20 cm. Así que como la quería muy alta hice dos.
125 g azúcar glas
100 g almendra molida hay quien le llama harina de almendra
3 huevos enteros
25 g cacao en polvo
Una pizca de sal
20 g harina de trigo (todo uso)
20 g mantequilla sin sal, derretida
2 claras de huevo (además de los 3 huevos enteros)
EL ALMIBAR PARA HUMEDECER LOS BIZCOCHOS.
El jugo del bote de las cerezas
Aguardiente Kirsch o licor de cerezas
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
400 g de nata líquida para montar
60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de chocolate negro 70%
cerezas amarenas de bote, pero puedes usarlas naturales o en almíbar como mas te guste.
PARA EL SMBC DE CHOCOLATE QUE ES LA CAPA EXTERIOR
135 g de claras, temperatura ambiente
245 g de azúcar
320 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 g de chocolate negro 70%
PARA LA NATA:
400 g de nata líquida para montar
4 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN.El bizcocho es de Bavette y lo hice 2 veces para obtener 4 capas aquí el enlace
El relleno y capa exterior es es de esta tarta selva negra que te dejo enlace con video
Y como hacer las gallinas con fondant las tienes perfectamente detalladas en este enlace
Muy buena receta.
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