Tengo un compañero “pesadilla” en la oficina, que me recuerda
constantemente que le prometí una tarta de chocolate y plátano ¡La verdad es
que no tengo ninguna receta para
hacerla!, y cada vez que me pongo a intentarlo me termina saliendo otra cosa.
Esta vez intenté hacerlo en pastelitos pequeños para ver que tal salía, pero
como me acordé que tenía una frambuesas en el congelador…volví a cambiar de
opinión y me lancé por los tres ingredientes juntos.
El resultado fue riquísimo, estoy a dieta y quise probar
solo un trocito chiquitito, pero fue imposible, me he comido dos y aún me caben
un par de ellos mas. Pero no va a suceder porque ya los tengo preparados en una
lata para llevarlos al trabajo. Encima y para no poder caer en la tentación les
he mandado un wasap diciendo que llevo dulces para desayunar y con foto y
todo.
INGREDIENTES;
100 gr. de chocolate negro. Yo use Valor de cobertura negra.
4 huevos. Lamentablemente solo me quedaban 3 en la nevera y
no pensaba renunciar a hacerlo, así que yo le puse solo 3.
150 gr. de azúcar.
60 gr. de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar. Utilicé
cocoa de Cadbury.
12 frambuesas frescas o congeladas. Puse congeladas.
1 plátano
Y para la decoración
100 gr. de chocolate negro. Utilicé el mismo.
ELABORACIÓN
Preparamos los ingrediente y encendemos el horno a 210º, no
es un error, es a temperatura muy alta.
Fundimos el chocolate con la mantequilla, al baño maria, o
al microondas, ojito con el microondas, irlo poniendo de 15 segundos en 15
segundos, porque puede quemarse rápidamente.
Mientras ponemos en un recipiente los huevos con el azúcar
yu los batimos muy bien hasta que estén muy espumosos, entonces les añadimos
las mezcla de chocolate con mantequilla sin dejar de batir.
Le tamizamos por encima el harina con el cacao en polvo y
mezclamos siempre en sentido envolvente.
Los moldes los untamos con mantequilla y espolvoreamos con
harina. Ponemos una cucharada en cada hueco del molde, encima una frambuesa
luego de cubrir la frambuesa con otro poco de masa le ponemos ½ rodaja de plátano,
aunque yo le puse la rodajita completa. Metemos al horno 12 minutos a 210ª.
Cuando estén cocidos, los dejamos enfriar unos minutos antes
de desmoldarlos.
Garantizados que están buenísimos.
Quizás podía haberle puesto capsula de magdalena y sería mas cómodo para comer, pero la receta decía que no los llevaba y por una vez, intenté ser obediente y disciplinada.
Pues no te has equivocado, deben estar buenísimos. Yo no soy de plátano y de hecho, no lo puedo comer, pero viendo ese corte, me comería como tú, dos como mínimo.
ResponderEliminarEres una artista. Tu pesadilla de compañero seguro que estará contento.
Besos
Gracias Marisa... Puedes eliminar el plátano y dejar solo la frambuesa, o ponerle un trocito de melocotòn, o cualquier otra fruta.
Eliminaroohhh si te doy mucho la lata me haces una igual también a mi? jajjaajjaa. la pinta buenísima así que ya puedes decir que sabes hacer muffins de chocolate. un besote
ResponderEliminarSii, Myriam, normalmente me ganan la partida todos los personajes insistentes¡¡¡¡
EliminarSeguro que tus compañeros no solo te aplaudirán sino que te harán la ola...
ResponderEliminarUn abrazo.
Los compañeros forman parte de los "Cobayas" que prueban todo lo que hago por primera vez. Normalmente cocino por las tardes y noche... luego les mando un mensajito diciendo que llevo algo para probar por la mañana, para que no desayunen muy fuerte en casa. Y entonces les permito opinar.. casi siempre opina alguno que mucha azúcar, otro que poca, otro que mucho chocolate otro que si le gusta mas la fruta, pero en estos muffins hubo unanimidad. A todos les gustó. Incluso hubo quién se guardó uno con disimulo, para comerlo mas tarde, jajaja.
EliminarHola Victoria, acabo de aterrizar en tu blog, después de ver tu comentario en el mío!!Ya me teneis por aqui!
ResponderEliminarEstoy deseando probar esos muffins, los probaré con frutos del bosque (el otro día vi en el super la bolsa congelada y al final no los compré...ahora no tengo excusa jajaja)
Me gusta mucho la forma de redactar que teneis, enhorabuena!
Nos seguimos leyendo
Un abrazo
El Saber Culinario
Gracias por tu visita Tomas. Tu blog si que tiene rigor, me encanta¡¡
EliminarSencillamente perfecta!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besito
Vaya Lila¡¡ que honor tenerte por aquí... una bloggera super experta.
EliminarUn saludito
Victoria es imposible no caer en la tentación y la mejor idea es hacer feliz a tus compañeros, te lo dice otra bloggera que adora el dulce y está a dieta¡
ResponderEliminarSon preciosos y el tamaño individual me encanta¡
Un beso grande, Teresa
Te aseguro Tere, que cada dia tomo la decisión de ponerme a dieta... y rompo el compromiso a eso de las 6 de la tarde...la hora de algo dulce. Pero aunque parezca mentira, muchas veces solo haciendo alguna receta se me pasan las ganas.
EliminarUn abrazo
Lo que me apetece es poner un taco de los gordos viendo esta belleza ¡Qué corte más bonito!!! yo esto lo tengo que hacer para im... presionar a mis comensales. Menudo lujo,y ese chocolate por encima... qué maravilla. Bss
ResponderEliminarY para colmo son facilísimos de hacer, y salen siempre. Y de verdad que están muy buenos.... ¡cuando veas que en mis recetas no ponen que están riquísimas...es que hay dudas, porque a unos les gustó y a otros no tanto. Pero como cuelgo todo lo que hago y que lleva azúcar...pués hay para todos los gustos.
EliminarPor cierto... aún tengo guardada tu receta de espárragos con aguacate y salmón, de este fin de semana no pasa.