Seguimos añadiendo bizcochos a la colección. ¡Apetecen tanto cuando empieza el frío! Esta vez, revisando las recetas que están en la cola para ser publicadas, apareció este bizcocho que se llevó a un almuerzo familiar hace algún tiempo ¡y no fue la única vez que se ha hecho!, siempre con el mismo éxito. A pesar de ser de dulce de leche no es nada empalagoso. Lógicamente tiene sabor a dulce de leche, pero
muy suave. Creo que sería tolerable incluso para quien no le guste mucho este
sabor. Y, a quien le guste mucho el dulce de leche, puede añadir un poco en el
momento de servirlo a modo de salsa, incluso si se hace el dulce de leche
cocinando una lata de leche condensada y se mantiene el tiempo suficiente en su
cocción, es posible utilizarlo directamente para hacer adornos con manga
pastelera, sin montarlo previamente, yo lo he hecho en otras recetas.
En este caso, como quería resaltar el dibujo
que tiene el propio molde que utilicé para hornearlo, rellené los huecos con
trozos pequeños de cerezas confitadas rojas antes de poner la masa. Es un molde de gran capacidad por lo
que hice la mezcla con la proporción de 1 y ½ de las cantidades que se indican.
Ingredientes:
250 gramos de harina
100 gramos de azúcar glass
3 huevos grandes
10 gramos de levadura química
75 gramos de mantequilla
75 gramos de mantequilla
200 gramos de dulce de leche
125 gramos de nata
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados. Preparar el molde que vaya a
utilizarse. En este caso, además de un poco de mantequilla para que no se
pegue, se colocaron las cerezas troceadas en todo el dibujo que forma el molde.
Poner en un cazo al baño maría la mantequilla
y el dulce de leche y mezclar bien con un batidor hasta que se integren los dos
ingredientes. Retirar del baño maría y continuar batiendo añadiendo los huevos.
A continuación incorporar la harina con la levadura y mezclar suavemente.
Añadir la nata y segur mezclando y, por último el azúcar glass y terminar de unir.
Poner la masa en el molde con cuidado de no desplazar las cerezas y hornear durante 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuidadosamente para no estropear el
dibujo de cerezas. Y, si puedes sorportar esta visión, que todo el mundo no puede, puedes adornarlo con ratones de azúcar.
Yo vi la receta en este maravilloso blog que sin duda recomiendo.
Hasta la próxima

Tengo una lata de dulce de leche en la nevera...
ResponderEliminarPues venga Ava anímate, ya verás que bueno.
ResponderEliminarVoy ha hacerla, pero no me dices que cantidad de mantequilla va con el dulce de leche
ResponderEliminarSon 75gramos de mantequilla! Olvidé ponerlo en la lista de ingrediente, lo corregiré enseguida. Muchas gracias por el aviso, ojalá te guste! Saludos
ResponderEliminarSalio muy rica, pero sabes que hago cambios a tu recetas y esta vez de fondo puse una lata pequeña de piña en su jugo y el agua se la añadí a la masa.
EliminarAhhh que buena idea! Con piña estará buenísima. Tomo nota para la próxima vez. Yo le puse las cerezas por el color rojo para que destacara sobre el bizcocho!. Y gracias por contarnos tus experimentos.
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