BROWNIE DE CAFÉ Y CHOCOLATE

Una receta de Victoria Casas

Confieso que no soy una amante de los brownie porque me parecen demasiado densos, pero este es bastante menos denso que los habituales, no se si será porque la mitad de la harina ha sido sustituida por almendra molida, o el azúcar morena, pero la verdad es que es mucho mas ligero y suave.
En esta ocasión lo hice en dos moldes, porque pretendía un brownie mas bajito para cortar en trozos pequeños para acompañar el café, pero en un solo molde queda mas alto y lucído.  

INGREDIENTES

4 huevo         
230 gr azúcar morena        
1 cucharada sopera de esencia de vainilla         
10 gr nescafé clásico          
60 gr harina 
60 gr almendras molidas  
30 gr cacao en polvo, yo uso Cocoa de Cadbury
1 cucharadita de levadura en polvo
120 gr mantequilla temperatura ambiente
150 gr chocolate negro       
100 gr nueces picadas


ELABORACIÓN    

Fundir el chocolate con la mantequilla a baño María o al microondas.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén pálidos y cremosos.
Disolver el café  instantáneo en la vainilla y verter a la mezcla de huevo. Ahora verter el chocolate fundido con la mantequilla.
Mezclar todos los elementos secos y añadir, batiendo  a velocidad media para integrar. Añadir las nueces y mezclar.
Verter sobre el molde untado en mantequilla y espolvoreado con cacao.
Hornear a 170° C.  Unos 25 minutos, en este caso, que lo hice en dos moldes.
Y la decoración que mas te guste, yo he probado solo con azúcar glass, con azúcar y nueces, con fresas bañadas en chocolate.

*Puede sustituir la nueces por cualquier fruto seco.
Decorado con fresas bañadas en chocolate


5 comentarios:

  1. De todas las maneras posibles me encanta este brownie.
    Besos

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    1. Gracias Raquel por tu visita. La verdad es que el sabor a café apenas se nota pero le intensifica mucho el sabor al chocolate

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  2. Una combinación de sabores muy ricos!!! La versión fresas me ha enamorado!!!

    Besos

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    1. La versión fresas era para llevársela mi hija a una comida con amigas y las fresas decoradas con chocolate me encantan siempre como regalíto, le da un punto de detalle que queda bonito, y no dan nada de trabajo.

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  3. Yo no soy de bizcochos en general, pero este brownie tiene una pinta muy, muy jugosa. Me llevo un trocito para la meren jjj ¡BEsos!!

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