Para mi esta es la receta que mas me gusta de las clásicas
americanas de cupcakes. Sale un bizcochito muy jugoso y suave, con un sabor que
no sabría identificar pero que está buenísimo y un color realmente atractivo. Esta misma receta la he utilizado para hacer tartas y siempre es un rotundo éxito, así que recomendada al 100%.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO RED VELVET
240 ml. aceite suave. Puede ser de girasol aunque yo usé
oliva.
240 ml. buttermilk (leche entera cortada con 2 cucharadas de
zumo de limón)
2 huevos
colorante rojo
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato
40 gr. cacao sin azúcar en polvo. Yo puse el Cocoa de Cadbury
350 gr. harina
250 gr. azúcar
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO Y VAINILLA
110 gr. de mantequilla sin sal
220 de queso fresco tipo philadelphia
400 de azúcar glas
esencia de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170º.
Batimos enérgicamente el aceite, y añadimos los huevos, la
vainilla y el colorante, que según lo intenso que sea pondremos desde un par de
gotas hasta un par de cucharaditas. En mi caso usé el de Wilton y puse una
cucharadita pequeña.
En otro bol, tamizamos la harina con el cacao y añadimos la
mitad a la mezcla anterior, luego la leche cortada o buttermilk y el resto de
la mezcla de harina y cacao.
Ahora toca mezclar el vinagre con el bicarbonato y cuando
burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos durante
unos 20 minutos mas o menos. Yo me suelo fiar del olor, que cuando huele la
cocina de maravilla ya suelen estar, entonces lo compruebo pinchándolos y
viendo que el palillo o pinchito sale limpio.
Dejar 5 minutos en la misma bandeja y luego pasar a la
rejilla.
Mientras se enfría hacemos la crema o frosting.
Simplemente batimos fuertemente la mantequilla con el azúcar y la vainilla y cuando está espumosa añadimos el queso en crema y batimos solo hasta que está homogénea.
Ahora solo toca decorar las cupcakes con la crema.
En este caso les añadí unos cartelitos y las usé para una fiesta pirata, donde el color rojo era el ideal para combinar con unas cápsulas negras y la decoración de la mesa dulce.
Decorados para fiesta pirata. |
Perfectos!! Que color y que delicia!
ResponderEliminarQue marca de colorante usas?
ResponderEliminarEn este caso fue un colorante en polvos que compré en una tienda que ya ha cerrado, pero he probado en otras ocasiones el Wilton o incluso el Ameri Color y todos me han funcionado estupendamente.
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